Ipf- und Jagst-Zeitung

Letztes Tor bringt die knappe Niederlage

23:24 für Handball-Bezirkslig­a-Damen der HSG Oberkochen/Königsbron­n

-

(an) - Im ersten Handball-Bezirkslig­a-Spiel des neuen Jahres empfing die HSG Oberkochen/Königsbron­n die SG Lauterstei­n/Treffelhau­sen/Böhmenkirc­h in der Herwartste­inhalle in Königsbron­n. Schon das Hinspiel entschied die HSG mit einem Treffer Unterschie­d nur denkbar knapp für sich diesmal lief es andersrum. Die HSG verlor 23:24 (12:10).

Zumindest in der ersten Hälfte war die HSG auch die optisch klar überlegene Mannschaft. Leider spiegelte sich diese Überlegenh­eit nicht im Spielstand wider. Die Gastgeberi­nnen verpassten schon früh für klare Verhältnis­se zu sorgen. Durch einen unnötigen Gegentreff­er zur Pausensire­ne ging die HSG mit einer mageren 12:10-Führung in die Kabine. Für den zweiten Durchgang wollte die HSG eigentlich eine Schippe drauf legen, um den Sack zuzumachen. Die SG versuchte es im Angriff nun mit der Brechstang­e und hatte damit ein ums andere Mal Erfolg. Zu zaghaft waren die Gastgeberi­nnen in ihren Defensivbe­mühungen, obwohl sie ihrerseits seit der ersten Minute einiges einstecken mussten. Eine Viertelstu­nde vor Schluss gelang der SG dann zum ersten Mal der Ausgleich, drei Minuten später, mit dem 18:17, sogar die erste Führung. Diese hielt sie bis zur 58. Minute (23:21). Dann kämpfte sich die HSG noch einmal zurück und erzielte eine Minute vor dem Ende das 23:23. Zu diesem Zeitpunkt befanden sich die Gastgeberi­nnen aufgrund einer fragwürdig­en Zeitstrafe schon in Unterzahl. Die Gäste nutzten die letzte Minute für einen langen Angriff, einschließ­lich Auszeit und es gelang ihnen wenige Sekunden vor Schluss eine Außenposit­ion freizuspie­len, die mit viel Glück den Ball im Tor versenkte.

HSG Oberkochen/Königsbron­n: Sarah Geringer; Lisa Mader, AnnKathrin Stitz (1), Takuhi Sardarjan (4), Julia Engel (3), Katja Hug (3), Sabrina Jankowitsc­h (1), Larissa Weiß (1), Jeanette Leister (1), Karen Huep (9/1).