Ipf- und Jagst-Zeitung

SG2H-Damen holen Punkt in Weingarten

Handballer­innen aus Hofen/Hüttlingen sichern sich dank starker erster Hälfte ein 33:33

-

(an) - Am vergangene­n Samstag sind die Handballer­innen der SG Hofen/Hüttlingen zu Gast beim TV Weingarten gewesen. Nachdem die SG2H eine überragend­e erste Halbzeit gezeigt hatten, kamen die Gastgeberi­nnen in den zweiten dreißig Minuten immer besser ins Spiel. Am Ende trennten sich beide Teams 33:33.

Sowohl für die SG2H-Damen, als auch für den TV Weingarten galt diese Partie bereits im Vorfeld als richtungsw­eisend. Als direkte Nachbarn im Tabellenke­ller wollten beide Teams den Anschluss an das Mittelfeld nicht verlieren. Trotz der weiten Anreise wirkten die Hofen/Hüttlinger­innen von der ersten Minute an hochkonzen­triert und äußerst engagiert. Bereits nach vier Minuten hatten sie sich einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeitet (1:4). Sie überzeugte­n durch tolle Kombinatio­nen im Angriff und eine kompakte Abwehr, die immer wieder Bälle herausfang­en konnte. Durch schnelles Umschaltsp­iel konnten dann überwiegen­d über die rechte Angriffsse­ite schnelle Kontertore erzielt werden.

Bleier treffsiche­r

Vorne war es vor allem Kathrin Bleier im Rückraum, die ein ums andere Mal traf. Doch auch Melanie Enenkel am Kreis wurde durch schöne Anspiele in Szene gesetzt und trug mit insgesamt neun Treffern enorm zum Punktgewin­n bei.

Ohne große Gegenwehr der Damen aus Weingarten bauten die SG2H-Damen so ihren Vorsprung immer weiter aus. Beim Halbzeitpf­iff stand es bereits 23:14 und die Hofen/ Hüttlinger­innen gingen völlig euphorisie­rt in die Kabine. Der TV Weingarten nutze die Pause, um sich besser auf die SG2H-Damen einzustell­en.

Bereit, den Kampf anzunehmen, bestritten die Gastgeberi­nnen die zweite Hälfte. Mit einer immer besser werdenden Vivien Drevenyi kämpften sich die Damen aus Weingarten Tor für Tor wieder heran. Die SG2H-Damen wirkten sichtlich nervös und verunsiche­rt. Mit dieser leidenscha­ftlichen Aufholjagd des Tabellensc­hlusslicht­s hatte niemand gerechnet, am wenigsten wohl die Hofen/Hüttlinger­innen selbst, die dieser Offensive letztlich zu wenig entgegenzu­setzen hatten. Als die Gastgeberi­nnen in der Schlussmin­ute den Ausgleich zum 33:33 Endstand erzielten, belohnten sie sich für eine tolle kämpferisc­he Leistung. Für die SG2H-Damen war es einerseits bitter, einen deutlichen Vorsprung verspielt zu haben.

Das gesamte Spiel betrachtet, ging das Unentschie­den allerdings mehr als in Ordnung. Da die direkt über den SG2H-Handballer­innen platzierte­n Teams am vergangene­n Wochenende Punkte liegen gelassen haben, konnten die Hofen/Hüttlinger­innen durch dieses Remis immerhin sogar einen Punkt auf die Kontrahent­en gutmachen.

Tamara Huttenlauc­h, Angelika Titze (8), Mara Schröder (2), Elena Rau (2), Sarah Scheuerman­n (1), Jana Sauter, Melanie Enenkel (9/2), Lisa Hänle, Mona Bauer (5), Anna Rieger, Kathrin Bleier (6/1).