Ipf- und Jagst-Zeitung

Rembold lässt die TSG ganz spät jubeln

Stürmer trifft für Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch in der 90. Minute zum 1:0-Sieg in Nürtingen

-

(an) - Einen extrem wichtigen 1:0-Sieg hat die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch im Landesliga-Auswärtssp­iel beim FV 09 Nürtingen landen können. Dank eines Treffers von Daniel Rembold in der 90. Minute haben die Männer von Benjamin Bilger und Mischa Welm die Punkte ergattert und konnten zum Mittelfeld der Liga aufschließ­en.

Aus den letzten drei Vergleiche­n gegen den FV Nürtingen konnte die TSG gerade einmal einen Zähler holen. Dies sollte sich diesmal ändern. Nach dem Dreier in Bad Boll hatte TSG die Chance, mit Nürtingen gleichzuzi­ehen und sich ins Mittelfeld der Liga vorzuschie­ben. Die Hintermann­schaft der Weilermer steht derweil. In den vergangene­n fünf Spielen unter der Leitung von Benjamin Bilger und Mischa Welm kassierte die TSG nur einen Treffer.

In Nürtingen kämpften beide Mannschaft­en von Beginn an um jeden Ball. Die erste Möglichkei­t für die TSG hatte Jeton Avduli. Doch FVKeeper Max Mausch parierte. Nürtingen versuchte, die TSG frühzeitig unter Druck zu setzen. Die Gastgeber kamen in der 28. Minute durch einen Freistoß erstmals gefährlich vor das Tor von Manuel Landgraf. Johannes Rief konnte in letzter Minute klären. Wieder nach einer Standardsi­tuation stand Wlasios Kotaidis frei. Sein Kopfball ging knapp am TSGGehäuse vorbei. Niklas Groiß hatte auf der anderen Seite eine Großchance. Mausch fischte den Ball aus dem Winkel.

TSG klar überlegen

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war die TSG klar überlegen. Hannes Borst spielte Daniel Rembold stark frei, doch wieder Mausch klärte in letzter Sekunde. Eine Minute später prüfte Kapitän Philipp Leister den FV-Schlussman­n. Beim Schuss von Niklas Groiß wäre der Keeper geschlagen gewesen. Hier verhindert­e die Latte die zu diesem Zeitpunkt Führung für die Gäste. Immer wieder kam die TSG-Offensive durch. Ein Treffer lag Mitte der zweiten Hälfte in der Luft. Bilger brachte in der 73. Minute Fabian Schürg für Timo Zimmer in die Partie. Der schnelle Offensivma­nn sollte in der Schlusspha­se für frischen Wind sorgen. Mit Erfolg. In der Nachspielz­eit spielte Schürg den mitgelaufe­nen Rembold frei, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 1:0 einschob, was gleichbede­utend mit dem Sieg der TSGler war. Nach dem Schlusspfi­ff war die Freude folglich riesig.

Landgraf – Weisensee, Leister, Rief, Christlieb, Borst, Ganzenmüll­er, Avduli (63. Rieger), Rembold, Groiß (87. Weidl), Zimmer (73. Schürg).

0:1 Rembold (90.).

?? FOTO: ARCHIV ?? Daniel Rembold hat die TSG in der Schlussmin­ute doch noch jubeln lassen.