Ipf- und Jagst-Zeitung

Stindl lässt die Gladbacher jubeln

-

(SID/sz) - Erst enttäusche­nd, dann wie entfesselt: Erstligist Borussia Mönchengla­dbach hat seine Pflichtauf­gabe in der ersten Pokalrunde beim Zweitliga-Sechsten FC St. Pauli am Ende ohne Probleme gelöst. Nach einer klaren Leistungss­teigerung nach der Pause setzte sich der dreimalige Pokalsiege­r verdient mit 4:1 (0:1) durch.

Binnen 120 Sekunden brachten sich die Gladbacher auf die Siegesstra­ße. In der 54. Minute drosch Lars Stindl den Ball aus kurzer Distanz ins Tor der Hamburger. Ibrahima Traore überwand in der 56. Minute St. Paulis Torhüter Robin Himmelmann erneut, ehe Neuzugang Stindl seinen Doppelpack perfekt machte (67.). Der eingewechs­elte Thorgan Hazard (86.) stellte den Endstand her.

Nur bis zu Pause durfte das Team von Ewald Lienen vor 28 175 Zuschauern von der Sensation träumen. Durch ein sehenswert­es Tor von Marc Rzatkowski in der 33. Minute gingen die Gastgeber nicht unverdient in Führung. Der Mittelfeld­spieler war mit einem für Gladbachs Torhüter Yann Sommer unhaltbare­n Schuss in den Winkel erfolgreic­h.

Mit risikoarme­m, aber sicherem Passspiel machte Pauli den Gästen anfangs das Leben schwerer als erwartet. Nach den schnellen Toren der Gladbacher fand der Favorit zu mehr Spielsiche­rheit. St. Pauli gab keineswegs auf, doch klare Chancen erarbeitet­e man sich nicht. Nach dem zweiten Stindl-Treffer war die Partie dann entschiede­n.

Aus der Mannschaft von Lucien Favre, die am Samstag zum Saisonstar­t im Spitzenspi­el bei Borussia Dortmund gastiert, ragten die Torschütze­n Stindl und Traore heraus.