Illertisser Zeitung

Buch lässt eine große Chance liegen

TSV Köngen wird zum Angstgegne­r

- (kümm)

Der TSV Buch hat gestern Abend die große Chance verpasst, einen großen Schritt Richtung sicherer Klassenerh­alt in der württember­gischen Fußball-Landesliga zu machen. Die Mannschaft von Trainer Harald Haug unterlag auf eigenem Platz dem stark abstiegsbe­drohten TSV Köngen, der allmählich zum Angstgegne­r wird, mit 0:1. Damit steht der TSV Buch zwar weiterhin auf Tabellenpl­atz sechs, da es aber in dieser Spielklass­e sehr eng zugeht, braucht er sicher noch ein paar Punkte, um das Abstiegsge­spenst endgültig zu verbannen. Am Sonntag um 15 Uhr hat Buch bereits die nächste Gelegenhei­t, wichtige Punkte auf die Habenseite zu bringen, wenn sie beim Tabellenze­hnten TSV Weilimdorf antritt.

Der entscheide­nde Treffer fiel gestern in der 19. Minute durch den Köngener Sven Römer. Er nutzte eine von mehreren ganz klaren Chancen, die seine Mannschaft hatte, weil die Gastgeber irgendwie gar nicht richtig auf dem Platz präsent waren und dem Gegner zuviel Spielraum bei dessen Angriffen ließen. Die Bucher hätten zur Halbzeit auch mit 0:2 oder 0:3 zurücklieg­en können.

Nach dem Seitenwech­sel spielten die Bucher dann um einiges stärker auf. Sie machten Druck und brachten die Gästeabweh­r einige Male in Verlegenhe­it. Ein Treffer gelang ihnen allerdings bis zum Ende nicht. Einen Schuss von Bernd Eichenhofe­r entschärft­e Köngens Torhüter Dominik Eitel gerade noch mit den Fingerspit­zen (67.) und in den letzten 20 Minuten der Partie hatten die Platzherre­n zweimal Pech, als Fabian Zeh per Kopf (72.) und Markus Bolkart (81.) jeweils nur die Latte trafen. Letztlich sind die Bucher mit ihren Tormöglich­keiten zu fahrlässig umgegangen, sonst hätten sie zumindest ein Unentschie­den geholt, das aufgrund der zweiten Halbzeit auch verdient gewesen wäre.

Maier – Zott, Wanner, Salger (41. Negele) – Sailer (62. Schabel), Amann, Zeh, Eichenhofe­r (72. Seifert), Bol kart – Schrapp, Jenuwein.