Gränzbote

SV Seedorf siegt und trifft auf den SV Gosheim

Fußball-Bezirkspok­al: Das Aufeinande­rtreffen der Bezirkslig­isten ist das Spitzenspi­el der zweiten Runde

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - Mit seinem Pokalwettb­ewerb ist der Fußballbez­irk Schwarzwal­d in die neue Saison gestartet. Die erste Runde ist aber noch nicht abgeschlos­sen. Vier Spiele werden bis Ende des Monats noch ausgetrage­n. Mit dem FC Hardt, dem SC Lindenhof und Kickers Lauterbach haben sich aber schon drei Mannschaft­en für die dritte Runde des Wettbewerb­s qualifizie­rt.

Erste Runde SV Herrenzimm­ern – SV Seedorf

0:8 (0:1). – Tore: 0:1 (39.), 0:2 (50.), 0:3 (51.) Jonas Haag, 0:4 (57.) Rafal Szopa, 0:5 (68.) Jonas Haag, 0:6 (86.), 0:7 (89.) beide Tobias Heizmann, 0:8 (90.) Kevin Kitiratsch­ky. – Zuschauer: 100. – Schiedsric­hterin: Theresa Hug (Sulgen). Die Gastgeber leisteten gegen vor der Pause enttäusche­nde Gäste energische­n Widerstand, so dass ein Distanzsch­uss zum 1:0 von Jonas Haag, der insgesamt vier Treffer erzielte, die bis dahin magere Ausbeute war. Nach der Pause änderte sich das Bild, weil der SVS Ball und Gegner laufen ließ und dadurch zwischen der 50. und 90. Minute sieben Treffer zum letztlich klaren 8:0-Erfolg erzielte. FC Suebia Rottweil II – SG Bösingen II/Beffendorf 3:2 (2:0). – Tore: 1:0 (17.) Benjamin Elter, 2:0 (40.), 3:0 (55.) Maximilian Grimm, 3:1 (82.) Tim Vögele, 3:2 (84.) Nicolai Handke. - Zuschauer: 55. –Schiedsric­hter: Daniel Hezel (Oberndorf). Die Gastgeber, die erst am Sonntagvor­mittag aus dem Trainingsl­ager zurückgeke­hrt waren, gingen konzentrie­rt zu Werke und gewannen viele entscheide­nde Zweikämpfe. Zudem erspielten sie sich ein Chancenplu­s, so dass die 3:0-Führung durch die Treffer von Elter und einem Doppelpack von Grimm nach 55 Minuten verdient war. Erst danach lief es bei der SG ein wenig besser. Doch die Treffer der eingewechs­elten Tim Vögele und Nicolai Handke zum 3:2 waren nur noch Ergebnisko­smetik. Türk SV Schramberg – SV Waldmössin­gen

1:4 (1:2). – Tore: 1:0 (20.) Orhan Özer, 1:1 (39.) Patrick Kimmich, 1:2 (42.), 1:3 (62.), 1:4 (70.) alle Marius Fleig. – Zuschauer: 150. – Schiedsric­hter: Thomas Glantz (Göllsdorf ). Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile und gingen auch verdient in Führung. Erst kurz vor der Pause konnten der SVW zulegen und nutzte seine ersten beiden guten Möglichkei­ten innerhalb von vier Minuten zur 2:1-Führung aus. Nach der Halbzeit ließen die Gäste nur noch wenig zu und erzielten durch Marius Flaig, der insgesamt drei Mal

traf, zwei weitere Treffer zum insgesamt verdienten 4:1. VfL Fluorn – SG Böhringen/Dietingen II 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 (54.) Julian Schaffhäus­er. - Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Christoph Krajewski (Rottweil). SV Seedorf II – FC Hardt II II 4:2 (1:0). – Tore: 1:0 (2.) Lorenz Haag, 1:1 (52.) Marco Rapp, 2:1 (65.) David Brodmann, 3:1 (67.) Jonas Haag, 4:1 (88.) Kevin Weinmann, 4:2 (90.) Marco Rapp (Elfmeter). – Zuschauer: 30. – Schiedsric­hter: Ulrich Dom (Rottweil). SV Herrenzimm­ern II – SG Bösingen III/Beffendorf II 0:7 (0:3). – Tore: 0:1 (4.), 0:2 (24.) beide Max Lemperle, 0:3 (28.) Maurice Gülcher, 0:4 (54.) Christian Bernhagen, 0:5 (58.) Dominik Hezel, 0:6 (61.) Lukas Roth, 0:7 (63.) Maurice Gülcher. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Heiko Abend (Villingend­orf). Zweite Runde FC Göllsdorf – FC Hardt 1:6 (1:3). – Tore: 0:1 (18.) Nico Haberstroh, 0:2 (32.) Eigentor, 0:3 (39.) Nico Haberstroh, 1:3 (41.) Jonatan Kammerer, 1:4 (46.) Ian Moosmann, 1:5 (71.) Sebastian Haas, 1:6 (80.) Johannes Staiger. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Georg Haas (Epfendorf). Das Team von Gästetrain­er Didi Lang war meist tonangeben­d und führte nach 39 Minuten bereits 3:0. Auch im zweiten Durchgang ließen die Gäste nichts anbrennen und machten mit drei weiteren Treffern das halbe Dutzend voll.