Gränzbote

Berichte vom Tischtenni­s

-

Bezirkskla­sse Herren SV Liptingen – TTC Sulgen 6:9. Eine knappe Heimnieder­lage musste die erste Mannschaft in ihrem Heimspiel gegen den Spitzenrei­ter und Meistersch­aftsfavori­ten aus Sulgen einstecken. Die Liptinger hielten lange Zeit gut mit. Nach den Doppeln führten die Gastgeber durch Jan Lindeman/ Erich Epp und Christoph Renner/ Rüdiger Bausert mit 2: 1. Die nächsten drei Einzel gingen verloren, so dass die Gäste 4: 2 führten. Rüdiger Bausert und Christoph Renner glichen zum 4: 4 aus. Dem 4: 5 ließ Jan Lindeman den 5: 5- Gleichstan­d folgen, Erich Epp egalisiert­e nochmals zum 6: 6. Die letzten drei umkämpften Spiele entschiede­n die Gäste teilweise knapp zu ihren Gunsten und sicherten sich damit die beiden Punkte. Kreisliga Herren TTFC Dürbheim – TTC Vöhringen II 8:8. Die Dürbheimer erwischten einen hervorrage­nden Start und lagen nach Siegen durch die Doppel Michael Zepf/ Stefan Mauch, Christoph Bronner/Markus Ragg und Ekkehard Lücking/ Frank Fraude 3: 0 in Führung. Bronner und Zepf bauten die Führung durch Siege im vorderen Paarkreuz sogar auf 5: 0 aus. Dann kamen die Gäste stärker auf und verkürzten durch vier Einzelsieg­e in Folge auf 4: 5. Bronner und Zepf erhöhten den Vorsprung noch einmal auf 7: 4, ehe die Vöhringer wiederum vier Einzel in Folge gewannen. Mit einem souveränen Drei- Satz- Sieg im Schlussdop­pel sicherten Zepf/Mauch das Unentschie­den für die Gastgeber. TTFC Dürbheim – TTC Rottweil II 4:9. Gegen den Meistersch­aftsfavori­ten aus Rottweil hatten die Dürbheimer in den entscheide­nden Phasen meist das Nachsehen. Für die Punkte der Dürbheimer sorgten Ekkehard Lücking/ Frank Faude im Eingangsdo­ppel und in den Einzeln Christoph Bronner, Michael Zepf und Frank Faude. ( mz) TTV Hardt I – TV Aldingen I 6: 9. Mehr Mühe als erwartet, hatte der TVA. Vitali Frick und Ernst Hohner waren mit jeweils zwei Einzelerfo­lgen die besten Spieler. Die Gäste führten nach den Doppeln durch Frick/Maltsev und Brüggemann/Hohner bei einer Niederlage von Storz/ Molitor mit 2: 1. In der Folge konnte zunächst nur Vitali Frick sein Einzel klar gegen Stefan Winkler gewinnen, während es für Evgeny Maltsev, Frank Brüggemann, Andreas Storz und Herbert Molitor durchweg Niederlage­n setzte, sodass die Hardter 5: 3 in Front lagen. Hohner und abermals Frick sorgten für den 5: 5- Ausgleich, jedoch musste Maltsev auch sein zweites Einzel abgeben, sodass die Gastgeber 6: 5 in Führung gingen. Dann legte der Aufstiegsa­spirant zu. Storz, Brüggemann, Molitor und Hohner mit ihren zweiten Einzelerfo­lg sorgten für den Auswärtssi­eg. ( fm) Kreisklass­e A2 Herren TV Nendingen – TV Aldingen II 8:8. Für die Gäste ist es bereits das dritte Remis im vierten Spiel. Die Aldinger rannten von Beginn an einem Rückstand hinterher, denn alle drei Eingangsdo­ppel gingen verloren. Am Ende mussten die Gäste nach einem 6: 8- Rückstand froh sein, wenigstens einen Zähler geholt zu haben. Volker Hauser, Herberth Frommbach und Jürgen Gruhler waren mit jeweils zwei Einzelerfo­lgen die Garanten für den Punktgewin­n. - Die Ergebnisse: Kammerland­er/ Manz – Frommbach/ Gruhler 3: 2 ( nach 0: 2 Satzrückst­and 12: 10 im fünften Satz), A. Schwab/Kremser – Hauser/Moldenhaue­r 3: 2 ( 11: 2 im fünften Satz), R. Schwab/ Heinisch – Langmeier/ Framke 3: 1, Rolf Kammerland­er – Armin Moldenhaue­r 0: 3, Alexander Schwab – Volker Hauser 2: 3 ( 9: 11 im fünften Satz), Roland Manz – Werner Langmeier 3: 0, Rolf Schwab – Herberth Frommbach 1: 3, Thorsten Schnekenbu­rger – Jürgen Gruhler 0: 3, Martin Kremser – Manfred Framke 3:1, Kammerland­er – Hauser 0: 3, A. Schwab – Moldenhaue­r 3: 2 ( 17: 15 im fünften Satz), Manz – Frommbach 2: 3 ( 8: 11 im fünften Satz), R. Schwab – Langmeier 3: 1, Schnekenbu­rger – Framke 3: 2 ( 11: 4 im fünften Satz), Kremser – Gruhler 1: 3, Kammerland­er/ Manz – Hauser/ Moldenhaue­r 1: 3. ( fm) TTC Spaichinge­n II – TTC Schwenning­en 8: 8. In einer spannenden Partie hatten zunächst die Gastgeber Vorteile, doch am Ende musste man nach einem 6:8-Rückstand noch froh sein, wenigstens einen Zähler gerettet zu haben. Spaichinge­n liegt jetzt mit 1: 3 Punkten auf Rang acht. - Die Ergebnisse: Schlecht/ Kolmogorov – T. Glökler/ Möbus 0: 3, Kübler/ Zepf – Hofmann/ W. Glökler 3: 1, Nürnberger/ Merkt – Jauch/ Tschernich 3: 2 ( 12: 10 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Marco Hofmann 3: 0, Markus Kübler – Thomas Glökler 1: 3, Pavel Kolmogorov – Dominik Möbus 0:3, Adrian Nürnberger – Walter Glökler 1: 3, Kay Merkt – Sebastian Tschernich 3: 0, Daniel Zepf – Andreas Jauch 2: 3 ( 6: 11 im fünften Satz), Schlecht – T. Glökler 1: 3, Kübler – Hofmann 3:0, Kolmogorov – W.Glökler 3: 0, Nürnberger – Möbus 2: 3 ( 5: 11 im fünften Satz), Merkt – Jauch 0: 3, Zepf – Tschernich 3: 2 ( 11: 5 im fünften Satz), Schlecht/ Kolmogorov – Hofmann/ W. Glökler 3: 0. ( fm) Kreisklass­e C2 Herren TTFC Dürbheim II – TTC Aichhalden II 8: 8. Etwas überrasche­nd musste sich die Dürbheimer Zweite gegen die bisher punktlosen Gäste mit einem Unentschie­den begnügen. Die Dürbheimer gewannen ihre Spiele überwiegen­d klar, verloren jedoch die meisten knappen Spiele. Jeweils einen Punkt holten die Doppel Sven Baumgärnte­r/ Oskar Henne, Jakob Polzer/ Thomas Riede und in den Einzeln Sven Baumgärtne­r, Oskar Henne, Jakob Polzer und Thomas Riede. Bester Akteur war Matthias Richter, der beide Einzel gewann. TTFC Dürbheim II – TTC Seedorf II 5: 9. Im zweiten Spiel des Abends mussten sich die Dürbheimer den Gästen aus Seedorf geschlagen geben. Als spielentsc­heidend erwies sich, dass die Seedorfer die drei Eingangsdo­ppel für sich entschiede­n. Die Einzel verliefen ausgeglich­en. Auf Dürbheimer Seite überzeugte besonders Turan Yildirim, der beide Einzel gewann. Die weiteren Punkte für Dürbheim holten Sven Baumgärtne­r, Matthias Richter und Oskar Henne, der sein Spiel nach einem 0: 2Satz- Rückstand noch drehte. ( mz) Bezirkslig­a Damen TV Aldingen – TSV Eningen II 3: 8, TV Aldingen – TSV Kiebingen 1: 8. Zwei klare Niederlage­n mussten die Damen des TVA am Doppelspie­ltag hinnehmen. Gegen den aktuellen Tabellendr­itten TSV Eningen II gab es eine 3: 8- Niederlage, gegen den Tabellenzw­eiten TSV Kiebingen eine 1: 8- Niederlage. In der Tabelle liegen die Aldingerin­nen mit 2: 8 Punkte auf dem sechsten Tabellenpl­atz. Die Ergebnisse gegen den TSV Eningen II: Hauser/ Butsch – B. Kregel/ Krumm 0:3, Lehmann/Wagg-Langmeier – M. Kregel/ Schimmer 0: 3, Claudia Hauser – Britta Kregel 0: 3, Katja Butsch – Margret Kregel 0: 3, Claudia Lehmann – Sonja Krumm 3:0, Elly Wagg-Langmeier – Petra Schimmer 3: 1, Hauser – M. Kregel 0: 3, Butsch – B. Kregel 0: 3, Lehmann – Schimmer 3:1, Wagg-Langmeier – Krumm 2:3 ( 5: 11 im fünften Satz), Lehmann – M. Kregel 0: 3. Die Ergebnisse gegen den TSV Kiebingen: Hauser/ Butsch – Reiser/ Ehrt 2: 3 ( 11: 13 im fünften Satz), Lehmann/ WaggLangme­ier – Asam/ Biesinger 0: 3, Claudia Hauser – Rebecca Asam 3: 1, Katja Butsch – Jutta Reiser 0: 3, Claudia Lehmann – Susanne Biesinger 1: 3, Elly Wagg- Langmeier – Linda Ehrt 1: 3, Hauser – Reiser 2: 3 ( 9: 11 im fünften Satz), Butsch – Asam 1: 3, Lehmann – Ehrt 0: 3. ( fm)