Friedberger Allgemeine

Ottmarings Höhenflug geht weiter

Das Team von Benni Lechner schlägt auch die „kleinen Schwaben“. Merchings Siegtor fällt erst in der Schlussmin­ute und auch Kissing II macht erst spät den Ausgleich

- VON MATTHIAS BIALLOWONS

Ottmaring/Merching Der SV Ottmaring ist auf dem besten Weg, den katastroph­alen Saisonstar­t vergessen zu machen – gegen Schwaben II gelang der dritte Sieg nacheinand­er. Vorne dabei bleibt der TSV Merching nach dem Sieg gegen Öz Akdeniz, der Kissinger SC II rettete gegen Trenk wenigsten noch einen Punkt.

● SV Ottmaring – Schwaben II 2:0 Ottmarings Abteilungs­leiter Harald Hack sprach von einem verdienten Heimsieg und lobte die sehr starke kämpferisc­he Leistung. Der SVO begann engagiert und nach 25 Minuten durften die Heimfans zum ersten Mal jubeln. Nach einem Ankner-Freistoß drückte Hack den Ball zum verdienten 1:0 über die Linie. Bis zur Pause hatte die LechnerElf noch weitere Chancen, konnte jedoch keine in Zählbares ummünzen. Die Gäste hatten die Gelegenhei­t zum Ausgleich durch Okeke, sein Kopfball landete jedoch in den Armen von SVO-Keeper Paula. Nach der Halbzeit entwickelt­e sich ein kämpferisc­hes Spiel, große Chancen blieben Mangelware. Augsburgs Flechsel klärte einen Fehle-Kopfball spektakulä­r auf der Linie und die „kleinen Schwaben“taten sich gegen die gut organisier­te SVO-Defensive schwer. Der eingewechs­elte Breitenaue­r machte in der Nachspielz­eit mit dem verdienten 2:0 den dritten Sieg des SVO in Folge perfekt.

Tore 1:0 Hack (25.), 2:0 Breitenaue­r (90.+ 4) – Zuschauer 100

● Kissinger SC II – KSV Trenk 2:2 Bis zur letzten Minute mussten die Fans des Kissinger SC zittern, dann sicherte Marius Horak den Gastgebern mit seinem Treffer in der 90. Minute doch noch einen Punkt. Zweimal lagen die Kissinger im Rückstand, zweimal war für die Gäste Gregor Bevanda erfolgreic­h. Er netzte in der 41. und 84. Minute zum 1:0 und 2:1 für Trenk ein. Das zwischenze­itliche 1:1 hatte Michael Faber kurz nach dem Seitenwech­sel erzielt.

Tore 0.1 Bevanda (41.), 1:1 M. Faber (53.), 1:2 Bevanda (84.), 2:2 Horak (90.) – Zuschauer 55

● TSV Merching – Öz Akdeniz 2:1 Eine lautstarke Halbzeitan­sprache war nötig, um die Mannschaft von TSV-Trainer Andreas Schaile wieder aufzurütte­ln. „Die erste Halbzeit war desolat, wir lagen verdient zurück. Danach haben uns vor allem unsere Disziplin und unsere Geduld den Sieg gebracht“, so der Coach. Und darauf mussten die Fans bis in die Nachspielz­eit warten, in der Georg Bauer mit seinem Tor zum 2:1 das Spiel entschied. Nach dem Führungstr­effer von Basalan in der ersten Halbzeit brachte Fries per Strafstoß die Merchinger wieder ins Spiel und die Gäste aus dem Konzept. Auch dank einer konsequent­en und souveränen Vorstellun­g des Unparteiis­chen, der gleich drei Spieler aus Augsburg – Basalan, Michel und Cakmak – vom Platz stellte, bekamen die Hausherren Oberwasser und spielten nur noch auf ein Tor. Der späte Ausgleich sollte der Lohn für die harte Arbeit sein.

„Am Ende war es verdient, aber es war lange heißer Tanz“, betonte TSV-Vize Martin Schmelcher. Merching rangiert nun punkgleich mit Schwaben II auf dem vierten Platz. ● Linda Raphaela Ebi, 27, ist seit fünf Jahren Les-Mills-Instruktor­in (AIM 1) für Body-Balance, BodyCombat, Body-Attack, BodyPump und Grit Series. Die Body-Balance-Stunde des TV Mering findet jeden Montag von 19.15 Uhr bis 20 Uhr und jeden Freitag von 17 bis 18 Uhr in der Eduard-Ettensberg­erHalle statt.

Kontakt: fitness-by-linda@gmx.de

?? Archivfoto: Peter Kleist ?? Der SV Ottmaring (rechts Marcel Gänsdorfer) ist weiter im Aufwind. Auch gegen den TSV Schwaben II feierte man einen Sieg.
Archivfoto: Peter Kleist Der SV Ottmaring (rechts Marcel Gänsdorfer) ist weiter im Aufwind. Auch gegen den TSV Schwaben II feierte man einen Sieg.
 ?? Foto: L. Ebi ?? Linda Ebi vom TV Mering liebt die Figur „Der Sonnenkrie­ger“.