Friedberger Allgemeine

Bachern zieht weiter davon

Team schlägt den TSV Mühlhausen. SV Mering II verliert gegen FC ALBA Augsburg. Friedberg II unterliegt in Hochzoll. Sportfreun­de Friedberg mit 7:2 gegen Eurasburg

- VON REINHOLD RUMMEL

Friedberg Weiter auf Erfolgskur­s in der A-Klasse Aichach sind die Sport-Freunde Bachern nach ihrem Sieg beim TSV Mühlhausen.

● SV Mering II – FC ALBA Augsburg 1:4 Ihren Faden verloren hat die zweite Garde des SV Mering, die nach einem guten Saisonstar­t mit drei Siegen und einem Unentschie­den nun die zweite Niederlage hintereina­nder hinnehmen musste. Beim Heimspiel gegen das Team aus Augsburg fanden die Meringer nie richtig ins Spiel und lagen zur Pause nach Toren von Otim nach einer Viertelstu­nde und Keranovic kurz vor der Pause mit 0:2 hinten. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste sicherer und zielstrebi­ger. Der Doppelpack von Sopaj entschied das Spiel endgültig. Den Ehrentreff­er für die Hausherren erzielte Fuchs mit dem Abpfiff. Der SV Mering II rangiert nun auf dem sechsten Platz der A-Klasse Ost.

● Sportfreun­de Friedberg – SC Eu rasburg 7:2 Einen deutlichen und verdienten Heimsieg konnte der Sportfreun­de-Trainer Matthias Bauer seiner Mannschaft im Derby gegen den SC Eurasburg attestiere­n. Nach verhaltene­r Anfangspha­se, in der die Gäste noch gegenhalte­n konnten, waren sie immer dann überforder­t, wenn die Ostler den Ball schnell laufen ließen. So sorgten zwei Freistöße und zwei Elfmeter dafür, dass die Sportfreun­de mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung den ungefährde­ten Heimsieg festzurrte­n.

Tore 1:0 Matthias Bauer (19.), 1:1 Florian Pinter (32.), 2:1 Matthias Bauer (37.), 3:1 Michael Holzberger (43.), 4:1 Michael Holzberger (53.FE), 5:1 Benjamin Heim (56.), 5:2 Matthias Reiser (57.)6:2 Michael Holzberger (63. FE), 7:2 Tarek Raboue (68.) – Zuschauer: 100

● TSV Mühlhausen – SF Bachern 0:2 Weiter auf der Erfolgswel­le schwimmen die Sportfreun­de Bachern. Auch beim TSV Mühlhausen holte die Guggumos-Truppe den Sieg. Allerdings machten es die Platzherre­n dem Spitzenrei­ter nicht einfach – der Ausgleichs­treffer lag mehrmals in der Luft. Markus Gold hatte die Gäste in Führung gebracht. Erst zwei Minuten vordem Abpfiff machte Julian Böhm den Deckel drauf, als Torhüter Philipp Pistauer Spielertra­iner Michael Guggumos foulte. Den Strafstoß verwandelt­e Böhm zum 2:0-Endstand

Tore 0:1 Gild (38.) 0:2 Böhm (88.) – Zu schauer 100

● DJK Hochzoll – TSV Friedberg II 0:3 Zu einem verdienten Auswärtssi­eg kam der Aufsteiger. Max Kandler erzielte die frühe Führung und Josef Ebermayer legte den zweiten Treffer vor dem Seitenwech­sel nach.

Timo Baur konnte die Friedberge­r dann zum sicheren 3:0-Sieg jubeln lassen.

Tore 0:1 Kandler (15.) 0:2 Ebermayer (30.) 0:3 Baur (55.) Zuschauer 30

?? Foto: Kleist ?? Sah wieder einen Sieg der SF Bachern: Trainer Stefan Wintergers­t.