Donauwoerther Zeitung

Staudheim rutscht in die Abstiegszo­ne

Team kassiert 1:4-Niederlage bei Schlusslic­ht Straß

- SV Steingriff – FC Illdorf DJK Langenmose­n II – SV Steingriff Echsh. Reicherst. – SV Klingsmoos TSV Burgheim – FC Rennertsho­fen Joshofen Bergheim – FC Illdorf SC Rohrenfels – BSV Neuburg SV Straß – FC Staudheim SV Grasheim – Ried/Neuburg 1 2 3 4 5 6 7 8 9

● TSV Ellgau – TSV Zusmarshau­sen II 1:1 (0:1). Im ersten Durchgang hatte die Heimelf leichte Vorteile, verpasste es aber, den Führungstr­effer zu erzielen. In der 33. Minute traf Manuel Rosam zum 0:1.

Nach der Halbzeit war Ellgau die klar bessere Mannschaft und kam durch Dimitri Radic zum verdienten Ausgleich (52.). Trotz Unterzahl wegen einer Gelb-Roten Karte hatten die Hausherren bis zum Schluss die besseren Möglichkei­ten, kamen aber wegen schlechter Chancenver­wertung nicht über das 1:1 hinaus.

Zuschauer 45. Reserven SG Norden dorf/Ellgau – CSC Batzenhofe­n II 1:1.

● FC Horgau 2 – TSV Ellgau 5:0 (2:0). Von Beginn an dominierte­n die Hausherren von Horgau 2 die Gäste aus Ellgau. Omar Samouwel (19.) sowie Erwin Mayr (23.) sorgten für eine beruhigend­e Pausenführ­ung. In Durchgang zwei schraubten wiederum Erwin Mayr, Pascal Beckert und Felix Peter das Ergebnis auf den 5:0-Endstand für Horgau 2.

Zuschauer 100 Rain Staudheim Anstatt sich Luft im Abstiegska­mpf zu verschaffe­n, kassierte der FC Staudheim in der Kreisklass­e Neuburg eine herbe 1:4-Niederlage beim SV Straß, der bis dato Schlusslic­ht der Liga war. Dadurch sind die Staudheime­r nun auf den Relegation­srang gerutscht.

Straß begann die Partie mit viel Esprit und hatte gleich zu Beginn mehrere Chancen. Christoph Räth hatte in dieser Phase die Führung auf dem Fuß, traf jedoch aus kurzer Distanz den Kasten nicht. Die Grünhemden blieben weiter torgefährl­ich. Einen Foulelfmet­er verwandelt­e Daniel Kourdy sicher zur verdienten Führung (22.). Staudheim konnte nur sehr wenig gegen die Strasser Spielweise tun und hatte in der ersten Halbzeit nur eine Gelegenhei­t, die Gawlik jedoch nicht nutzen konnte.

Nach dem Seitenwech­sel bestimmte weiterhin der SVS das Geschehen. Es dauerte dennoch bis zur 58. Minute, ehe der zweite Treffer fiel. Einen Freistoß von der rechten Seite trat Kourdy gefährlich in den Strafraum, wo der Ball ohne Berührung zum 2:0 im Gehäuse der Staudheime­r landete (58.). Nur ein paar Minuten später trat Kourdy wieder zum Freistoß an. Bei dessen Schuss verschätze sich Torwart Rucker – und schon stand es 3:0. Mit dieser Führung im Rücken spielten die Mannen von Trainer Thomas Theiler nun befreiter auf.

Der FC Staudheim tat sich seinerseit­s sehr schwer, dagegenzuh­alten. Nach einem Foul an Andreas Hutter im Strafraum trat wieder Kourdy zum Strafstoß an und vollendete zum 4:0 (74.). In der Folge wurde Straß nachlässig­er. So kam der FC Staudheim durch Schneider nochmals auf 1:4 heran (84.). Dabei blieb es.