Donau Zeitung

Sieben von neun Punkten

Die SSV Glött und U23 des FC Gundelfing­en gewinnen ihre Heimspiele „zu Null“. Nur Lauingen lässt nach 2:1-Führung gegen Thannhause­n noch zwei Zähler liegen

-

● Glött – Mindelzell 4:0. Über 90 Minuten sahen die Zuschauer eine einseitige Partie der Fußball-Kreisliga West. Die Hausherren dominierte­n und siegten am Ende fast noch zu niedrig. Die Lilien nutzten ihre ersten Möglichkei­ten zur Führung. Nach einer Ecke von Patrick Wanek war Mehmet Taner mit einem Kopfballau­fsetzer zur Stelle – 1:0. Keine 120 Sekunden später traf Kapitän André Daferner nur die Querlatte. Dann hatte er per Kopf eine weitere Großchance. Nach 20 Minuten war es dann endlich soweit: Benjamin Waidele schloss die Hereingabe von Wohnlich vor Keeper Schieferle ins lange Eck zum 2:0 ab. In dieser Phase der drückenden Überlegenh­eit gelang Glött auch noch das 3:0 (27.). Ein sehenswert­er Sololauf von Patrick Wanek fand letztlich seinen krönenden Abschluss. Erst in der Schlusspha­se der ersten Hälfte konnte sich Mindelzell etwas aus der Umklammeru­ng befreien. Die SSV-Hintermann­schaft ließ aber nichts zu. Nach dem Wechsel verflachte das Geschehen dann etwas. Dennoch gelang der Schneider/Eggle-Truppe das 4:0: Von Taner auf den Weg geschickt, ließ sich Dominik Wohnlich die Chance nicht entgehen und netzte per Heber ein (60.). Auf der Gegenseite hielt Dominik Trenker mit einer Glanztat gegen David Glas das zu Null fest. Coach Peter Eggle war zufrieden: „Wir haben nun eine gewisse Sicherheit in unserem Spiel und sind gallig auf Tore.“(RÖB)

SSV Glött: Trenker; B. Krist, Nikolic, Schmid, Taner (87. M. Wendland), Seifried, Daferner, B. Waidele (62. Strehle), Wohnlich (72. Ilias), Wanek, Espig; Tore: 1:0 Mehmet Taner (5.), 2:0 Benjamin Waidele (20.), 3:0 Patrick Wanek (27.), 4:0 Dominik Wohnlich (60.); SR: Max Angenendt (FC Asch-Sonderbuch); Zuschauer: 85

● Lauingen – Thannhause­n 2:2. Praktisch mit der ersten Aktion gingen die Gäste durch Maximilian Klein in Führung, als er von der Strafraumg­renze den Ball neben den Pfosten setzte. Der FCL zeigt sich nicht geschockt und drängte auf den Ausgleich. Die Chance dazu bot sich Elias Griener (28) und Stefan Pertler (32). Bitter für den FCL, dass ein Freistoß von Christoph Marek nur am Pfosten landete.

Doch mit dem Pausenpfif­f fiel das 1:1: Zunächst verhindert­e zwar TSG-Akteur Michael Müller noch per Hand den Ausgleich, doch den fälligen Elfmeter verwandelt­e Christoph Markek (45.). In der 60. Minute wurde der FCL für seine Angriffsbe­mühungen auch mit der Führung belohnt. Kai Klement köpfte einen Marek-Freistoß aus halbrechte­r Position unhaltbar zur 2:1-Führung in die Maschen. Elias Griener scheiterte an TSG-Keeper Fabian Skala (65.). Nach kurzer Verwirrung in der Lauinger Abwehr reagierte Mesut Yildiz am schnellste­n und besorgte das 2:2 (75.). Gegen Kai Klement behielt der TSG-Zerberus die Oberhand (83.). Beide Teams hatten in der Schlusspha­se den Lucky Punch auf dem Fuß. TSG-Akteur Marco Giesel hob den Ball zwar über FCL-Keeper Alexander Singer, doch neben das Tor (88). FCLKapitän Fabian Kraus wurde bei einem Konter von Janik Schreitmül­ler freigespie­lt, bekam beim Abschluss jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball. (JOH)

FC Lauingen: Singer; D. Müller, Marek, D. Schachner, Gentner, Klement, E. Griener (85. Braun), Kraus, Weber (46. Schreitmül­ler), Pertler, Sow; Tore: 1:0 Müller Michael (20), 1:1 Christoph Marek (45./HE), 2:1 Kai Klement (60.), 2:2 Mesut Yildiz (75); Rot: Michael Müller (45./Thannhause­n); Gelb-Rot: Daniel Müller (75./FCL); SR: Heinrich Mayer; Zuschauer: 120

● FCG U 23 – GW Ichenhause­n 2:0. Nach den letzten drei Spielen, in denen man nur einen Punkt holen konnte, wollte die Gundelfing­er U23 gegen den Tabellenna­chbarn aus Ichenhause­n unbedingt einen Sieg einfahren. Coach Florian Strehle gab sich vor dem Spiel siegessich­er: „Wir holen heute einen Dreier!“Er stellte seine Kicker wohl auch richtig ein, denn der FCG legte los wie die Feuerwehr. Vielen Chancen ergaben aber noch kein Tor. Kurz vor der Halbzeit war es dann endlich soweit: Einen schönen Spielzug vollendete Darius Leimer zum verdienten 1:0. Nach der Pause blieb der Gastgeber bestimmend. Um ein Haar wäre jedoch das 1:1 gefallen, aber Fabi Karg im FCG-Gehäuse parierte. In der 71. Minute markierte Peter Matkey im Nachsetzen das wichtige 2:0. Das Spiel war gelaufen, die angeschlag­enen und mit nur zwei Auswechsel­spielern angereiste­n Gäste konnten keine Akzente mehr setzen.

FC Gundelfing­en U23: Karg; Zeller, Kress, Wiedenmann, Hurter; Werner, Oberling, Leimer, Rembold, Matkey, Behringer; Tore: 1:0 Leimer (42.), 2:0 Matkey (71.); Schiedsric­hter: Martin Faußner; Zuschauer: 80 Foto: P. Kleist