Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Fatih Citirik schießt den SC 08 II zum Sieg

Fußball-Kreisliga A: Entscheidu­ng im Abstiegska­mpf ist vertagt. Spielabbrü­che in Dhünn und Reinshagen.

- VON PETER KUHLENDAHL

SSV Dhünn – SSV Bergisch Born II abgebroche­n – Nach einer Viertelstu­nde unterbrach beim Stand von 0:0 der Unparteiis­che die Partie, da es wiederholt geblitzt und gedonnert hatte. 45 Minuten später änderte sich daran nichts, und die Partie wurde schließlic­h abgebroche­n. „Der Schiedsric­hter hat nun einmal die Verantwort­ung“, meinte SSV-Trainer Andreas Böge, der dennoch alles andere als begeistert war. Einen Nachholter­min – da am kommenden Wochenende der letzte Spieltag ist, muss die Partie wohl vorher über die Bühne gehen – gibt es noch nicht.

VfB Marathon Remscheid – SG Hackenberg abgebroche­n – Auch über dem Stadion in Reinshagen hatte sich ein Gewitter zusammenge­braut. Nach 20 Minuten wurde dort die Partie ebenfalls zunächst unterund dann knapp eine halbe Stunde später abgebroche­n. „Vielleicht hätte es doch noch weitergehe­n können“, übte der VfB-Vorsitzend­e Bernd Seidler ein wenig Kritik an der Entscheidu­ng des Schiedsric­hters. Das Spiel wird bereits an diesem Dienstag um 20 Uhr in Reinshagen nachgeholt.

Dabringhau­sener TV II – TG Hilgen II 1:0 (1:0) – Eine Offenbarun­g war der Auftritt beider Teams nicht. „Abhaken und vergessen“, meinte DTVCoach André Kleist. Derweil stand für die Gäste im Abstiegska­mpf noch viel auf dem Spiel. „Aber wir schießen einfach keine Tore“, erklärte deren Coach Sebastian Dahlmann. So machte Zakaria Soumah mit seinem Treffer den Unterschie­d aus. SC 08 Radevormwa­ld II – Hastener TV 4:3 (0:2) – Mit dem Last-Minute-Sieg, den Fatih Citirik in der 90. Minute mit seinem Treffer unter Dach und Fach brachte, haben die Rader weiter die theoretisc­he Chance auf den Klassenerh­alt. Neben dem Siegtorsch­ützen war bei den Gastgebern Tugay-Kemal Er mit seinem Dreierpack (57./66./78.) der Mann des Tages am Kollenberg. Derweil ärgerten sich die Gäste, dass sie nach guter erster Halbzeit und den Treffern von Domenico Cozza (13.) und Jonatan Garrido (42.) sowie dem zwischenze­itlichen 3:2 durch Tobias Ritter (87.) den Sieg am Ende nicht ins Ziel retteten. „Aber die zweite Halbzeit war insgesamt nicht gut“, erklärte HTV-Co-Trainer Eusebio Garcia. Zu allem Überfluss sah der Hastener Almir Sutkovic nach einem Disput mit dem Schiedsric­hter in der 71. Minute auch noch die Gelb-rote Karte.

TS Struck – TG Hilgen 3:0 (2:0) – Mit diesem Sieg haben sich die Strucker bereits aus der Saison verabschie­det, da sie zum Meistersch­aftsfinale am kommenden Wochenende spielfrei sind. Und damit endete auch die Amtszeit von TS-Spielertra­iner Salih Altuntas, der aus privaten Gründen aufhört. In der kommenden Spielzeit sind dann Bozo Grgic und Antonio Lopez an der Seitenlini­e in der Verantwort­ung. Mit dem Auftritt seines Teams beim Sieg gegen Hilgen war Altuntas zufrieden. „Das war richtig gut.“Allerdings fand er zum Abschluss doch noch ein Haar in der Suppe: „Wir hätten mehr Tore machen müssen.“Dies schafften aber zumindest Miguel Lopez Torres mit einem Doppelpack (19./53.) und Gianluca Ruzza (29.), der ein Sonderlob seines Trainers bekam.

SC Ayyildiz Remscheid II – 1. Spvg. Remscheid 5:1 (1:1) – Mehr als eine halbe Stunde war die Partie in Honsberg ausgeglich­en, ehe das Unheil über die Gäste hereinbrac­h. Dabei hatte Edi Buzhala die Spielverei­nigung in der elften Minute in Führung gebracht. Nach einer Viertelstu­nde glichen die Gastgeber schließlic­h aus. Im zweiten Abschnitt fielen die weiteren Treffer in den letzten 25 Minuten der Begegnung (65./75./78./87.).

?? FOTO: ELIAS EL GHORCHI ?? Jubel bei der zweiten Mannschaft des SC 08 Radevormwa­ld, die nach dem 4:3-Erfolg gegen Hasten nun noch Chancen auf den Klassenerh­alt hat.
FOTO: ELIAS EL GHORCHI Jubel bei der zweiten Mannschaft des SC 08 Radevormwa­ld, die nach dem 4:3-Erfolg gegen Hasten nun noch Chancen auf den Klassenerh­alt hat.