Augsburger Allgemeine (Land West)

Rettung für Neumünster kommt von der Bank

-

SpVgg Kleinkötz – SSV Neumüns ter Unterschön­eberg 4:4

(2:3). Den besseren Start erwischte der Gast. Simon Weschta war in der 14. Minute per Kopf erfolgreic­h. Im Gegenzug gelang Fabian Kreis der Ausgleich (16.). Weschta traf zum 1:2 (24.) und vergab zwei Tempovorst­öße. Kleinkötz zeigte sich eiskalt vor dem Tor. Andreas Welscher traf zum 2:2. Kurz vor der Halbzeit hatte Simon Weschta jedoch die passende Antwort zum 2:3. Auch nach der Pause war Neumünster klar dominieren­d, konnte aber beste Einschussg­elegenheit­en nicht nutzen. So kam es, wie es kommen musste. Fabian Kraus besorgte das 3:3 (75.) und Manuel Heinle unterlief ein Eigentor zum 3:4 (85.). Kurz vor Schluss sicherte wie letzte Woche mit Fabian Bamberger ein eingewechs­elter Spieler zumindest den verdienten Punktgewin­n (89.). (AL)

FC Lauingen II – Grün Weiß Bai ershofen 1:3

(0:2). Das Ergebnis spiegelt den Verlauf keineswegs wider. GW wartete auf Konter. So fiel in der 17. Minute das 0:1 durch Matthias Kempter aus allerdings abseitsver­dächtiger Position. In der 45. Minute brachte erneut ein Konter das 0:2 durch Fabian Untersehr, wobei sich der Lauinger Torwart verletzte. Der verdiente Anschlusst­reffer fiel durch Kai Klement. In der 88. Minute verweigert­e der Schiedsric­hter den Lauingern einen klaren Foulelfmet­er – quasi im Gegenzug traf Untersehr zum 1:3-Endstand.