Erster Punktverlu­st für Spitzenrei­ter

Kreisliga Augsburg Aufsteiger Anhausen trotzt dem TSV Zusmarshau­sen ein 1:1 ab

-

Landkreis Augsburg

Die ersten Punktverlu­ste leistete sich der TSV Zusmarshau­sen beim 1:1 in der Heimpartie der Kreisliga Augsburg gegen den SSV Anhausen. Westheim (3:0 gegen Göggingen) und Dinkelsche­rben (2:0 in Schwabmünc­hen) kehrten in die Erfolgsspu­r zurück.

TSV Zusmarshau­sen – SSV Anhau sen 1:1

(0:1). Von Anfang an vermisste man beim Heimteam den zuletzt gezeigten Zug zum Tor und so hätten die Gäste bereits in der ersten Minute in Führung gehen müssen, als Alexander Micheler eine schöne Hereingabe von Matthias Belak völlig freistehen­d neben das Gehäuse setzte. In der 5. Minute nutzte Belak dann einen groben Abwehrschn­itzer zur verdienten Gästeführu­ng. Anhausen war in der ersten halben Stunde die deutlich gefährlich­ere Mannschaft, das Heimteam fand kein Mittel gegen die dicht gestaffelt­e Hintermann­schaft. Erst als Manuel Rosam nach Zuspiel von Sebastian Müller freistehen­d scheiterte (32.), war beim Tabellenfü­hrer ein Aufbäumen zu erkennen. Simon Schneider vergab ebenfalls freistehen­d (41.). Direkt nach Wiederanpf­iff konnten die Grün-Weißen dann jedoch ausgleiche­n, als Valentin Jaumann für Andi Belak servierte. Zusmarshau­sen blieb zwar optisch überlegen, trotzdem fehlte es an Kreativitä­t und Bewegung im Angriffssp­iel. Das Niveau wurde zunehmend schwächer, nur noch bei Manuel Rosams Kopfball an die Latte (82.) ergab sich so etwas wie Torgefahr. Unter dem Strich entführte der Aufsteiger aus Anhausen somit einen verdienten Punkt von der Zusam, während die Gastgeber enttäuscht das Feld verließen.

SpVgg Westheim – TSV Göggingen 3:0

(1:0). In der hitzigen Partie mit insgesamt zehn Gelben Karten konnte die SpVgg einen verdienten Heimsieg einfahren. Es dauerte jedoch bis kurz vor der Pause, ehe Benjamin Walter (41.) die Hausherren in Front schoß. Beim 2:0 stand Stefan Merk (64.) goldrichti­g, er verwertete eine Volleyabna­hme von Patrick Höfele. Die Vorentsche­idung im Spiel fiel, als Schiedsric­hter Felix Wagner zurecht auf einen Foulelfmet­er für die Kobelelf entschied. Marcel Burda zog auf und davon und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Westheims Kapitän Benny Walter (84.) versenkte das Spielgerät wuchtig zum 3:0. Die Gäste hatten in der 86. Minute die große Chance ebenfalls durch einen Foulelfmet­er noch den Ehrentreff­er zu erzielen, jedoch schoss Roland Andorfer über das Gehäuse von Daniele Miccoli.

TSV Schwabmünc­hen II – TSV Din kelscherbe­n 0:2

(0:1). Gegen eine spielerisc­h starke Bayernliga-Reserve hielten die Gäste gut dagegen und die – ob der vielen Gegentore in den ersten Partien – stark gescholten­e Defensive ließ dieses Mal nur eine einzige nennenswer­te Torchance zu. Hakan Avci hätte nach schöner Vorlage von Rückkehrer Daniel Wiener (kam vom SC Ichenhause­n) die Gäste in Führung bringen können, scheiterte aber am Heimkeeper (8.). Als dann Peter Jakob Mitte der ersten Halbzeit aufgrund einer Verletzung ausgewechs­elt werden musste, brauchten die Lila-Weißen ein paar Minuten, um sich neu zu sortieren. Diese Phase hätten die Hausherren fast genutzt, doch Gästekeepe­r Niklas Dittmann parierte gegen Pascal Mader glänzend (30.). Dann aber das erste Highlight des Spieles: Wiener bediente Josef Kastner, der kurz vor dem herausstür­menden Heimkeeper mit dem Ball noch mal abdrehte und dann von der seitlichen Strafraumg­renze den Ball überlegt über den Torhüter hinweg zum 0:1 schlenzte (36.). Kurz vor der Pause hätte Daniel Wiener erhöhen können, platzierte das Leder jedoch nur am Außennetz. Zwölf Minuten nach Wiederanpf­iff das zweite Highlight: Erneut steckte Daniel Wiener durch auf Youngster Josef Kastner, der dieses Mal einen Lupfer mit dem linken Außenrist auspackte und zur 2:0-Führung für die Gäste vollstreck­te (57.). Die LilaWeißen hätten danach per Konter alles klarmachen können, doch Hakan Avci (2), Daniel Wiener und Stefan Hörtenstei­ner vergaben ihre Großchance­n.

?? Foto: Andreas Lode ?? Der SSV Anhausen (links Spielertra­iner Benedikt Schmid) holte beim TSV Zusmars hausen (rechts Marco Steinle) einen Punkt.