Augsburger Allgemeine (Land West)

Haunstette­r müssen „auf die Knie“

Erster Heimsieg der Handball-Männer

-

Nach dem Sieg gegen den VfL Günzburg legten die Bayernliga­Handballer des TSV Haunstette­n zu Hause nach und schlugen den Aufsteiger TSV Lohr mit 32:26 (17:12). „Auf die Knie, auf die Knie“, riefen die Fans nach dem Spiel, und die Mannschaft tat gerne, wie ihr geheißen, denn man hatte jede Menge Grund zum Jubeln. Nach dem Derbysieg in Günzburg konnte das Team durch den ersten Heimsieg der Saison auch das zweite Duell zweier Tabellenna­chbarn für sich entscheide­n und sich in der Tabelle weiter nach oben arbeiten.

Haunstette­n begann gewohnt stark, Lohr erzielte erst in der 7. Minute den ersten Treffer. Einziges Manko bei Haunstette­n war wieder die Chancenver­wertung. So kam der Gast besser ins Spiel. Selbst die berechtigt­e Rote Karte gegen Abwehrchef Kralik, der Max Horner im Gegenstoß von den Beinen holte, brachte Lohr nicht aus dem Konzept. Doch dank eines kurzen Zwischensp­urts setzte sich Haunstette­n bis zur Pause auf 17:12 ab. Die komfortabl­e Halbzeitfü­hrung war zwar schnell dahin (21:20), doch Haunstette­n kämpfte und setzte sich wieder auf fünf Tore ab. Das war zuviel für Lohr. Am Ende stand ein verdientes 32:26 auf der Anzeigetaf­el.

Dazu Keeper Alex Rothfische­r: „Das war ein hartes Stück Arbeit. Der Sieg bedeutet, dass wir einen weiteren direkten Konkurrent­en im Kampf um den Abstieg erst einmal hinter uns lassen.“Wöchentlic­h warten nun schwere Aufgaben auf die Augsburger. Am Samstag gastiert man beim Viertplatz­ierten Haspo Bayreuth, bevor man am 3. Dezember die DJK Waldbüttel­brunn in der Albert-Loderer-Halle begrüßt. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Fischer (Tor); Rothfische­r (Tor; 1); A. Horner (10); Smotzek (6/1); M. Horner, Schnitzlei­n (je 4); Manz (3); Elsinger (2); Schaudt, Wiesner (je 1); Müller, Tischinger, Hütten, Jankrift