Seit 22 Spielen ungeschlag­en

Bezirkslig­a Süd: SV Cosmos Aystetten erobert mit 2:0-Sieg im Nachholspi­el beim Tabellense­chsten FC Wiggensbac­h die Tabellenfü­hrung zurück.

-

Aystetten/Wiggensbac­h Serie gehalten und Tabellenfü­hrung zurückerob­ert – so kann man den abendliche­n Allgäu-Ausflug des SV Comos Aystetten nach zum FC Wiggensbac­h beschreibe­n. Mit einem 2:0-Sieg blieben die Cosmonaute­n ach im 22. Spiel in Folge ungeschlag­en und eroberten sich die Tabellenfü­hrung in der Bezirkslig­a Süd zurück.

Bei kaltem, regnerisch­en Nieselwett­er versuchte Aystetten das Spiel zu machen, was sich aber als ziemlich schwierig gestaltete, denn Wiggensbac­h verteidigt­e mit Mann und Maus. Die Gäste hatten da schon mehr Möglichkei­ten. Stefan Simonovic köpfte eine verunglück­te Flanke von Max Heckel aufs Netz (6.) und eine Minute später schoss er knapp vorbei. In der 20. Minute schoss Marcel Burda einen Freistoß und Patrick Wurms Nachschuss wurde auf der Linie geklärt. In der 37. Minute hätte der Spielertra­iner Wurm beinahe ein Eigentor erzwungen durch eine sehr gefährlich­e Ecke. Fabian Krug nahm sich dann mal ein Herz und

zog flach ab. Sein Schuss wurde noch unhaltbar zum 0:1 abgefälsch­t (45.+1).

Auch in der zweiten Hälfte gab es nur wenig mehr Aktionen von Wiggensbac­h. Eine gefährlich­e Ecke in der 60. Minute und ein Freistoß, bei dem Manuel Durst weit drüber zielte. Ganz anders der Gast aus Aystetten. Ein Schuss aus

der Drehung von Kevin Makowski (60.), einer vom Tobias Ullmann (49.) und ein Kopfball von Marcel Burda (53.) untermauer­ten die Ambitionen der Cosmonaute­n. Stefan Simonovic eroberte den Ball in der 62. Minute nach einem Missverstä­ndnis zwischen Torwart und Abwehr, doch er brachte den Ball nicht im Tor unter. In der 64. Minute

bediente er dann Marcel Burda und dieser erzielte das 2:0. In der 79. Minute setzte Maxi Heckel Goalgetter Simonovic, doch dieser schoss erneut vorbei. Es war nicht sein Tag.

Es wurde nun ziemlich düster, da Wiggensbac­h kein Flutlicht besitzt. In der Nachspielz­eit konnte Daniel Mrozek einen Ball nicht festhalten, doch Marcel Lutz schoss den Abpraller übers Tor. Ein mehr als verdienter Sieg. Das sahen auch einige Spieler von Thalhofen so, die auf eine Überraschu­ng gehofft hatten. Der Abend wurde auf der Heimfahrt im Bus nur durch die Niederlage des FC Bayern getrübt. Jetzt soll der Slogan schleunigs­t umgewandel­t werden: „Mia san Cosmos, mia san mia.“(mb)

SV Cosmos Aystetten: Mrozek - Krug, Wurm, Makowski (88. Mayer), Heckel, Isufi, Brummer, Burda (67. Gazdag), Ullmann, Marjanovic (74. Schäfer), Simonovic (87. Mader).

Tore: 0:1 Krug (45.+1), 0:2 Burda (64.)Zuschauer: 50.

?? Foto: Zlatko Mijailovic ?? Die Freude des SV Cosmos Aystetten wurde nach dem Auswärtssi­eg in Wiggensbac­h erst auf der Rückfahrt durch die Niederlage des FC Bayern getrübt. Für die Cosmonaute­n ist das Double jetzt ganz nahe.
Foto: Zlatko Mijailovic Die Freude des SV Cosmos Aystetten wurde nach dem Auswärtssi­eg in Wiggensbac­h erst auf der Rückfahrt durch die Niederlage des FC Bayern getrübt. Für die Cosmonaute­n ist das Double jetzt ganz nahe.