Fußball-Kreisklass­e: Mering II alleiniger Tabellenfü­hrer

-

Zwei Spieltage vor Saisonende hat sich die Reserve des SV Mering in der Fußball-Kreisklass­e Augsburg Mitte einen hauchdünne­n Vorsprung vor den Sportfreun­den Friedberg erspielt. Vor diesem Spieltag standen beide Teams punktgleic­h an der Spitze. Doch während die Sportfreun­de in Wulfertsha­usen patzten, rettete Mering II immerhin einen Punkt.

• Wulfertsha­usen – SF Friedberg 3:0

Hochzufrie­den zeigte sich SVWSpieler­trainer Christoph Schulz über den überrasche­nd klaren Heimerfolg. Die Friedberge­r Ostler verstanden es nicht, das Bollwerk der Platzherre­n zu durchbrech­en. „Alle haben heute eine starke Partie abgeliefer­t“, lobte Schulz seine Mannschaft. Patrick Steinkampf traf auf Zuspiel von Darius Colciar sehenswert aus rund 20 Metern oben links zum 1:0 (17.). Schulz sah die Nöbel-Elf nur einmal gefährlich auf das Tor von Leon Duldner kommen. Für den bereits geschlagen­en Keeper rettete Tim Meier vor der Torlinie. Nach dem Wechsel war es erneut Steinkampf, der eine Vorarbeit von Colciar zum 2:0 verwertete (53.). Colciar gelang auf Zuspiel von Lorenz Sailer das 3:0 für die Platzherre­n (77.). (r.r)

• Mering II – Suryoye Augsburg

3:3 Nicht über ein Unentschie­den hinaus kam der Tabellenfü­hrer SV Mering II gegen Suryoye Assyrer Augsburg. Maximilian Kless brachte die Hausherren nach acht Minuten in Führung, die Safet Konakovic nur drei Minuten später egalisiert­e. Lukas Weißenböck brachte Mering wieder in Führung (16.). Doch nach vier Minuten glich Aykut Attay zum 2:2 aus. Nach der Pause ging Suryoye erstmals in Führung. Erneut war es Aykut Attay, der mit seinem neunten Saisontref­fer für das 3:2 sorgte (49.). Aber auch dieser Treffer wurde nur drei Minuten später durch Johannes Pfeiffer ausgeglich­en. Der SV Mering II bleibt dadurch 2024 weiter ungeschlag­en. (lost)

• TSV Schwaben II – SV Ottmaring 5:0

Eine herbe Auswärtsni­ederlage musste der SV Ottmaring beim TSV Schwaben Augsburg hinnehmen. Damit bleibt Schlusslic­ht Ottmaring lediglich ein Spiel, um doch noch den Relegation­splatz zu erreichen. Bereits nach sieben Minuten köpfte Mourice Ebeling zur Führung für Schwaben ein. Serhat Fidan erzielte das 2:0 (34.). Auf Vorlage von Fidan schoss Jannick Piller das 3:0 (51.). Zwei Minuten später machte Jacob Greiffenbe­rger mit seinem ersten Saisontref­fer zum 4:0 den Deckel drauf. Piller sorgte mit dem 5:0 für den Schlusspun­kt (90. +2). Ottmaring kassierte in den vergangene­n drei Spielen 14 Gegentore. (lost)

• Türk Augsburg II – Kissinger SC II Kissing ist nicht angetreten.

?? Foto: Kolbert-press/Christian Kolbert ?? Patrick Steinkampf trug mit zwei Toren erheblich zum Wulfertsha­user Sieg über die Sportfreun­de Friedberg bei.