Aichacher Nachrichten

Obergriesb­ach stolpert in Hörzhausen

Fußball-A-Klasse Aichach Kinzel-Truppe geht gleich mit 0:4 unter. Tandern siegt auswärts

- (r.r)

Aichach Der SV Hörzhausen machte den FC Tandern zum alleinigen Spitzenrei­ter in der A-Klasse Aichach; mit 4:0 bezwang die GazdagElf den Aufsteiger SV Obergriesb­ach. Tandern setzte sich beim TSV Hollenbach II klar mit 3:0 durch.

● Hollenbach II – FC Tandern 0:3

Nur von kurzer Unruhe sprach FCT-Coach Oliver Beck nach dem 3:0 in Hollenbach. „Die Heimelf hat uns vor keine Probleme gestellt“, so Beck, „die haben wir uns schon selbst gemacht.“So verletzte sich Lukas Salvermose­r beim Warmlaufen. Und dann scheiterte nach wenigen Minuten Co-Spielertra­iner Dennis Loskot mit einem Foulelfmet­er an TSV-Keeper Müller. Hannes Winter und Pascal Reuter erzielten mit einem Doppelschl­ag die 2:0-Pausenführ­ung. Und als Moustapha Dieng den dritten Treffer nach einer Stunde nachlegte, war alles klar.

Tore 0:1 Winter (30.), 0:2 Reuter (32.), 0:3 Dieng (60.) Zuschauer 50.

● BC Aresing II – VfL Ecknach II 0:6

„Endlich“, jubelte VfL-Coach Andreas Maier, „endlich haben wir uns belohnt für unseren Aufwand.“Gegen eine stark dezimierte Heimelf hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können; „das wäre das einzige Haar heute in der Suppe“, lobte Maier das engagierte Auftreten seiner Truppe. Allein Christian Hoffmann vergab vor dem Wechsel fast im Minutentak­t beste Chancen. Florian Egen, Benedikt Blaufuß und Hoffmann stellten einen beruhigend­en 3:0-Pausenvors­prung her. Thomas Lindermeir, Blaufuß und Timo Burgstalle­r legten drei weitere Treffer in der einseitige­n Partie nach.

Tore 0:1 Egen (4.), 0:2 Blaufuß (16.), 0:3 Hoffmann (32.), 0:4 Lindermeir (64.), 0:5 Blaufuß (85.), 0:6 Burgstalle­r (88.) Zuschauer 40.

● TSV Aindling II – Mauerbach 3:0

Von einer starken Heimvorste­llung sprach Spielertra­iner Thomas Grammer: „Die Mannschaft hat sich nun das Spitzenspi­el gegen den Tabellenfü­hrer am kommenden Wochenende verdient“, lobte er das gute Auftreten. Markus Kurz legte nach dem Wechsel los. Einen Distanzsch­uss von Grammer konnte Torhüter Marco Mikschl nur abklatsche­n und Kurz war zur Stelle. Als Kurz einen Konter zum 2:0 abschloss, war der Heimsieg unter Dach und Fach. Reiner Ivenz legte den dritten Treffer nach.

Tore 1:0 Kurz (52.), 2:0 Kurz (84.), 3:0 Ivenz (89.) Zuschauer 90.

● TSV Sielenbach – TSV Dasing II 1:2

Gut erholt von der Heimpleite gegen Laimering präsentier­te sich der TSV Dasing II beim nächsten Ortsderby. Der starke Auftritt wurde bereits in der Anfangspha­se mit dem Führungstr­effer durch Colin Davis belohnt. Sielenbach nutzte nach einer halben Stunde eine Dasinger Nachlässig­keit, als Raphael Pauer den Ball an Josef Baumgartne­r vertändelt­e und dessen Schuss zum 1:1 ins Tor segelte. „Wir hatten dann mehr vom Spiel, aber leider machen wir die Dinger nicht“, resümierte Sielenbach­s sportliche­r Leiter Gino Raccosta. Er musste mit ansehen, wie die Dasinger wieder besser ins Spiel kamen. „Wir hatten uns gegen die Jungfüchse mehr ausgerechn­et“, so Raccosta, der auf seine routiniert­e Mannschaft setzte. Drei Minuten vor dem Spielende war es erneut Colin Davis, der mit einem fulminante­n

Hollenbach­s Torwart Manuel Müller wehrt einen Freistoß eines Spielers vom FC Tandern ab.

Schuss den Dasinger Siegtreffe­r erzielte.

Tore 0:1 Davis (14.), 1:1 Baumgartne­r (35.), 1:2 Davis (87.) Zuschauer 80.

● Laimering-Rieden – Weilach 1:5

Zur alten Torgefährl­ichkeit hat der TSV Weilach durch die Rückkehr von Nikolaos Pitsias gefunden. Der genesene Torjäger fügte sich mit zwei Treffern bestens ein beim klaren Sieg in Laimering. „Wir haben dann alles versucht und die Abwehr komplett aufgelöst“, so FCL-Vorstand Hans Dichtl.

Tore 0:1 Höß (43.), 1:1 Haas (45.), 1:2 Pitias (55.), 1:3 Appel (69.), 1:4 Tanzer (75.), 1:5 Pitsias (85.) Zuschauer 70.

● Hörzhausen – Obergriesb­ach 4:0

Aus einer sehr sicheren Abwehrreih­e agierte die Heimelf. Abteilungs­leiter Fischer: „Diese Taktik ist voll aufgegange­n, denn dann haben unsere schnellen Flügelzang­en gestochen“, lobte er den Heimauftri­tt gegen den Tabellenzw­eiten aus Obergriesb­ach. Nach dem Wechsel konnte man die Führung erzielen, als Marco Schwertfir­m den Ball zurückpass­te und Mateen Obey traf. Obergriesb­ach stellte seine Bemühungen fast ein und Hörzhausen war mit der Führung beflügelt. Obey erhöhte mit einem Lupfer über Torhüter Augart hinweg auf 2:0. Und in den Schlussmin­uten erhöhten Geburtstag­skind Schwertfir­m und Mathias Rupp mit einem Freistoß auf 4:0.

Tore 1:0 Obey (48.), 2:0 Obey (75.), 3:0 Schwertfir­m (87.), 4:0 Rupp (90.) GelbRot Gareri (90.) Zuschauer 120.

?? Foto: Sarina Schäffer ??