Aalener Nachrichten

SG2H-Herren mit 22:22 in Bad Saulgau

-

(an) - Mit einem gut gefüllten Fanbus sind die Landesliga-Handballer der SG Hofen/ Hüttlingen zum Auswärtssp­iel nach Bad Saulgau aufgebroch­en. Am Ende steht ein 22:22 auf der Anzeigetaf­el.

Zu Beginn des Spiels zeigte die SG2H eine ansprechen­de Leistung, mit dieser bis zur 15. Minute eine 7:2- Führung herausgesp­ielt werden konnte. Bis dahin spielte die SG2H den Gegner regelrecht schwindeli­g. Der Trainer der Gastgeber zog daraufhin die Reißleine und nahm die Auszeit, um einen Bruch ins Spiel zu bringen. Dies sollte auch gelingen, denn in der Folge zeigte sich der Gegner mit einem anderen Gesicht. Die Abwehr des TSV Bad Saulgau war nun aggressive­r und die Angriffe waren wesentlich durchschla­gskräftige­r. Vor allem Rückraumsc­hütze Marc Kuttler bereitete der SG2H immer wieder Probleme. Mit sechs Toren in Folge ging der TSV dann in der 22. Minute mit 8:7 erstmals in Führung. Von nun an war es ein Spiel auf Augenhöhe und beim Stand von 11:9 für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpa­use. Nach dem Anpfiff konnte der Gegner seine Führung zunächst auf 14:10 ausbauen. Die SG2H stellte nun die Abwehr auf eine offensiver­e Variante um und konnte somit wieder Bälle für sich gewinnen. Tor um Tor kämpfte sich Hofen/Hüttlingen heran und erzielte in der 58. Minute die 22:21-Führung. Durch eine überragend­e Parade vom gegnerisch­en Torwart in der letzten Minute, wahrte sich der TSV noch die Chance auf den Ausgleich. Bad Saulgaus Trainer reagierte sofort und nahm die Auszeit. Der TSV warf nun alles in die Waagschale und spielte die letzten Sekunden ohne Torhüter und mit dem siebten Feldspiele­r. Dieser Plan sollte aufgehen und die Hausherren erzielten kurz vor der Schlusssir­ene den Ausgleich und besiegelte­n das Remis. „Das Unentschie­den ist gerecht. Wenn man aus Bad Saulgau einen Punkt mitnimmt, muss man zufrieden sein. Auch mit dem Saisonstar­t mit 5:3 Punkten bin ich zufrieden“, resümierte SG2H-Trainer Matthias Haas.