Aalener Nachrichten

1:3 – Aus der Traum

TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II verliert 4. Bezirkspok­alfinale in Folge.

- Von Alexander Vogt

- Der Fußball-Bezirkslig­ist Sportfreun­de Lorch ist zum ersten Mal überhaupt im Finale um den Bezirkspok­al gestanden und hat dieses auf Anhieb für sich entscheide­n können. Gegen den Ligakonkur­renten TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II, der zum vierten Mal in Folge im Bezirkspok­alendspiel das Nachsehen hatte, setzten sich die Sportfreun­de vor 600 Zuschauern in Lorch verdienter­maßen mit 3:1 (1:0) durch.

In der Anfangspha­se dieses Bezirkspok­alfinales deutete zunächst nichts darauf hin, dass sich der Finalfluch der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch II bei der vierten Endspielte­ilnahme nacheinand­er fortsetzen sollte. Denn die TSG II hatte in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel und auch drei Chancen, um in Führung zu gehen. Bei einem Rechtsschu­ss von Timo Frank in der achten Minute war der Lorcher Torhüter Dominik Machau per Fußabwehr zur Stelle, in der 16. Minute setzte Luca Weiland den Ball per Kopf knapp neben das gegnerisch­e Tor und zwei Minuten darauf ging ein Linksschus­s von Timo Frank drüber. Hofherrnwe­iler II hatte die Chancen und die Sportfreun­de machten eiskalt das 1:0. Wie aus heiterem Himmel war Kilian Kuntz in der 26. Minute nach einem Pass in die Tiefe auf und davon, umspielte TSG-Keeper Jannik Rössler und schob den Ball ohne Mühe ins leere Tor ein.

Folglich konnten die Sportfreun­de das Spiel ausgeglich­ener gestalten und ließen bis zur Halbzeit keine weiteren nennenswer­ten gegnerisch­en Möglichkei­t mehr zu. Auf der anderen Seite fehlte bei einem Distanzsch­uss von Kai Kara zwei Minuten

vor der Pause nicht viel. TSGTrainer Christoph Merz reagierte auf den 0:1-Halbzeitrü­ckstand mit zwei Einwechslu­ngen. Einer der neuen Spieler war Julian Jaros, dem prompt ein folgenschw­erer Fehler unterlief. Nur 120 Sekunden nach dem Wiederanpf­iff leistete er sich einen zu kurz geratenen Rückpass auf Keeper Rössler. Stefan Weida war der Nutznießer, lief allein auf das Tor zu und erhöhte auf 2:0 für die cleveren sowie effektiven Sportfreun­de.

Die Verbandsli­ga-Reserve aus Hofherrnwe­iler hatte zwar weiterhin mehr Ballbesitz, wusste damit aber nicht viel anzufangen. In der 57. Minute hätten stattdesse­n die laufstarke­n Lorcher für eine frühe Vorentsche­idung

sorgen können, als Kuntz einen Hochkaräte­r vergab. Aus kurzer Distanz schoss er den Ball weit über das gegnerisch­e Gehäuse, Yannick Bopp hatte aufgelegt. So mussten sich die Lorcher bis zur 72. Minute gedulden, ehe der zwei Minuten zuvor eingewechs­elte Paolo Gottheit nach Vorarbeit von Liam Eisele zum 3:0 traf.

Sieben Minuten vor Schluss musste dann der souverän agierende Schiedsric­hter Ronny Eberhardt aus Syrgenstei­n dieses Finale wegen eines Hagelschau­ers für fünf Minuten unterbrech­en. Nachdem die Klosterstä­dter gegen Ende zweimal nur das Außennetz getroffen hatten, verkürzte die TSG-Zweite in der Nachspielz­eit

durch Hannes Discher noch auf den 1:3-Endstand.

?? FOTO: EDK ??
 ?? FOTO: EDK ?? Wieder war es der bittere Gang des geschlagen­en Finalisten, der der TSG aus Hofherrnwe­iler bevorstand.