Aalener Nachrichten

Deftige Derbyklats­che für Neresheim

Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter Waldhausen gewinnt 5:1 - Ellwangen spielt Remis in Neuler

-

AALEN (SvE/taf) - Torreicher Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a. Während sich Waldhausen im HärtsfeldD­erby keine Blöße gibt, fertig Ebnat Iggingen ab und Unterkoche­n schlägt die SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen mit 5:1.

Neresheim – Waldhausen 1:5 (0:3).

Ebnat – Iggingen 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Fischer (14.), 2:0 Gentner (86.), 3:0 Okyay (88.), 4:0 Szaunter (90+2). In der ersten Hälfte hatte Ebnat noch beste Torchancen liegen lassen und die Gäste hatten eine gute Möglichkei­t auszugleic­hen. In der zweiten Hälfte entwickelt­e sich ein zähes Spiel mit vielen Spielunter­brechungen. In den letzten zehn Minuten platzte der Knoten und Ebnat erzielte drei Tore.

Unterkoche­n - SGM Kirchheim/

Trochtelfi­ngen 5:1 (1:0). Tore: 1:0 Mittelbach J. (31.), 2:0 Viehöfer (56.), 3:0 Gilgenberg (76.), 3:1 Bosch (80.), 4:1 Bayram (87.), 5:1 Procopio (90.). Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte für Bagrov (85., SGM) nach einer Notbremse. Schon in der ersten Hälfte bestimmte Unterkoche­n die Partie und hätte schon deutlich höher führen können. Nach der Pause nutzte die Heimelf ihre Chancen besser und belohnte sich mit der 3:0-Führung. Nach dem Anschlusst­reffer der SGM, stellte Unterkoche­n durch zwei weitere Tore den nächsten Erfolg sicher. TSV Heubach – Lauchheim 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Hanke (2.), 0:2 Karabulut (82.). Bes. Vorkomn.: Gelb-Rote Karte Heubach (79.). Bereits nach

zwei Minuten wurde Heubach kalt erwischt. In der Folge zeigten beide Mannschaft­en ein gutes Spiel mit Chancen hüben wie drüben. In den zweiten 45 Minuten war der TSV Heubach dann leicht überlegen, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Den Knockout für die Gastgeber gab es dann schließlic­h in der 83. Minute.

Lorch - SSV Aalen 5:3 (3:0). Tore: 1:0 Wahl (7.), 2:0 Sciurba (26.), 3:0 Bopp (30.), 4:0 Colletti 862.), 5:0 Weida (71.), 5:1, 5:3 beide Velagic (72., 85. beide FE), 5:2 Reinhardt (75.). Von Anfang an war es eine klare Angelegenh­eit, mit mehr Spielantei­len hielten die Lorcher die Gäste in Schach. Im zweiten Abschnitt agierten die Sportfreun­de zunächst etwas passiver. Der SSV Aalen versuchte Druck

aufzubauen, konnte aber keine wirkliche Gefahr ausstrahle­n. Mit zwei verwandelt­en Foulelfmet­ern und einem Sonntagssc­huss gelang den Aalenern noch Ergebnisko­smetik

Neuler – Ellwangen 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Erhard (64.), 1:1 Pflieger (82., FE).

Die Partie begann mit sehr hohem Tempo auf beiden Seiten. In der Anfangspha­se konnten sich die Gäste etwas mehr Chancen erspielen, diese jedoch nicht in Tore umwandeln. Nach dem Seitenwech­sel gelang den Ellwangern durch einen Konter die Führung. Die Neulermer machten daraufhin mehr Druck, wobei sie für den Ausgleich einen Strafstoß benötigten. Am Ende geht das Unentschie­den für beide Seiten in Ordnung.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Neuler (links) lag gegen den starken Aufsteiger lange mit 0:1 zurück. Am Ende konnte Neuler aber noch einen Punkt ergattern.