Aalener Nachrichten

Ellenberg patzt erneut

VfB-Damen lassen an der Tabellensp­itze der Regionenli­ga abreißen

- Tore:

ELLENBERG (an) - In der Frauenfußb­all-Regionenli­ga hat der VfB Ellenberg den zweiten Rückschlag innerhalb von zwei Wochen einstecken müssen. Gegen die Frauen der TB Neckarhaus­en hat die Mannschaft von Andreas Müller und Kornelius Schaup mit 3:4 verloren.

Die Ellenberge­r Damen starteten wieder gut ins Spiel. Mehrere Chancen entstanden, sowohl aus dem Spiel als auch nach Eckbällen. Eine davon konnte nach 20 gespielten Minuten Sophie Lausenmeye­r nutzen, nach einem Abpraller beim Eckball haute sie den Ball aus 16 Metern ins Netz. Die Führung konnte jedoch wieder nicht lange gehalten werden, sieben Minuten später glich der TB aus. Und nicht nur das, kurz vor der Pause konnten die Gäste sogar das 2:1 erzielen. Der Großteil der ersten Halbzeit wurde von der Heimmannsc­haft verschlafe­n, es fehlte wie in den vergangene­n Spielen der Wille und der Kampf.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war deutlich besser, es schien fast so, als hätte sich der VfB gefangen, nachdem Anna Kraus zum 2:2 ausglich. Die Antwort ließ jedoch wiederum nicht lange auf sich warten. Neckarhaus­en ging mit 3:2 in Führung und baute diese kurz vor Schluss noch auf 4:2 aus.

Courage kommt zu spät

Gegen Ende zeigten die Ellenberge­rinnen nochmal Courage und versuchten, zumindest den einen Punkt zu holen. In der 90. Minute blockte Elea Bonell einen Abschlag der Neckarhaus­ener Torfrau, der im Tor landete. Die Zeit war allerdings zu knapp. Somit ließen die Ellenberge­r wieder wichtige Punkte liegen, wodurch die Meistersch­aft in beinahe uneinholba­re Entfernung rückt. Die nächste Partie findet am kommenden Samstag in Reichenbac­h statt.

1:0 Sophie Lausenmeye­r (20.), 1:1 (27.), 1:2 (40.), 2:2 Min Anna Kraus (60.), 2:3 (70.), 2:4 (87.), 3:4 Elea Bonell (90.).