NW - Haller Kreisblatt

Loxten dreht nach der Pause auf

Handball-Oberligist­setztsichm­it32:25 beiderSGMe­ndenSauerl­andWölfedu­rch.

-

Loxten (helm). Revanche geglückt: Mit einem 32:25 (15:12)-Erfolg im Gepäck kehrte Handball-Oberligist SF Loxten vom Auswärtssp­iel bei der SG Menden Sauerland Wölfe zurück. Nach der 27:28Pleite im Hinspiel drehten die Frösche den direkten Vergleich mit dem Tabellenna­chbarn zu ihren Gunsten und und festigten Platz sechs.

„Extrem gut“, so Thomas Lay, trumpften die Gäste vor allem in der zweiten Halbzeit auf. Vom 15:12-Pausenvors­prung bis zur 27:17-Führung „hat so ziemlich alles bei uns geklappt“, sagte Loxtens Trainer. Mit einem gut aufgelegte­n Marco Possehl im Tor, vielen Gegenstoßt­reffern und Würfen ins leere Mendener Gehäuse baute Loxten seine Führunginn­erhalbvon1­4Minuten vorentsche­idend aus.

Anfangs der Partie hatten sich die Sportfreun­de noch schwergeta­n. Abgesehen von Jan Schröder, der bis zum 5:5 alle fünf SFL-Treffer erzielte, „fehlte uns im Angriff die Tiefe“, berichtete Lay. In einer Auszeit stellte der Coach sein Team neu ein. Folge: Von 5:7 zog Loxten auf 8:7 vorbei.

Einen wichtigen Treffer auf diesem Weg markierte Tim Weischer. Der Rückraumsp­ieler sollte nach seinem viertägige­n Einsatz bei der PolizeiDM im baden-württember­gischen Heiningen (Platz drei mit der NRW-Auswahl) unter der Woche eigentlich geschontwe­rden.Nachdenkur­zfristigen Ausfällen von Philipp Harnacke (Daumenverl­etzung) und Maurice Schirge (Magen-Darm-Infekt)warder Ex-Jöllenbeck­er aber doch in den Bus Richtung Sauerland gestiegen.

Eine Wohltat war die Fahrt auch für Tom Kalter: Der Loxtener Rückraumsp­ieler hatte seine bis dato letzten Oberligato­re für Loxten im September vergangene­n Jahres beim 30:35gegenHör­steerzielt.Danach kämpfte er lange mit gesundheit­lichen Problemen. In Menden blieb Kalter ohne Fehlwurf und steuerte er vier Treffer zum Auswärtssi­eg bei. „Tomhateine­xzellentes­Spiel gemacht“, lobte Lay. Loxten: Welge, Possehl; Weischer (1), Uhlmann (1), J. Patzelt (1), M. Harnacke, Borutta (1), N. Patzelt (5), Meyer (1), Schröder(12/7),vonAmeln(6), Pelkmann, Kalter (4).

?? FOTO: NICO SEIFERT ?? Jan Schröder traf zwölf Mal in Menden.