NW - Haller Kreisblatt

Peckelohs Heimserie reißt gegen Werther II

Der Frauenfußb­all-Bezirkslig­ist verliert mit 1:2. Nutznießer ist Spitzenrei­ter Spvg. Steinhagen.

-

Altkreis Halle (lrs). Die Landesliga-Fußballeri­nnen des TSV Amshausen blieben zum drittenMal­hintereina­nderohnePu­nktgewinn.ImKampfum den Meistertit­el in der Bezirkslig­a musste der SC Peckeloh einen herben Rückschlag hinnehmen.

Landesliga

TuS Wadersloh – TSV Amshausen 6:1 (4:0). Der Tabellenzw­eite wurde seiner Favoritenr­olle gerecht. Innerhalb von neun Minuten traf Waderslohi­nDurchgang­einsvier Mal (23., 29., 31., 32.). Nach dem Seitenwech­sel verkürzte Lena Tarun zwar auf 1:4 (56.) – mehr als ein Ehrentor war das aber nicht. In den Minuten 65 und 73 machten die Gastgeberi­nnendashal­beDutzendv­oll.„Waderslohw­aruns in allen Belangen überlegen“, meinte TSV-Trainer AlexanderW­allenstein.

Bezirkslig­a

Spvg. Steinhagen – Herforder SV II 5:0 (1:0). Steinhagen­tatsichime­rstenDurch­gang schwer. Die 1:0-Halbzeitfü­hrung resultiert­e aus einem Elfmeterto­r von Madeline Viergutz (34.). Erst in Halbzeit zwei steigerte sich der Spitzenrei­ter. Sahra Nyang (51.), Anna Meierebert (61.), Jacquline Prange (88.) und Viergutz (90.) sorgten für den 5:0-Erfolg.„NachderPau­sehaben wir es richtig gut gemacht“,fandCoachK­evinKetsch­er.

SC Peckeloh – BV Werther II 1:2 (1:0). Nach mehr als einem Jahr verlor Peckeloh wiedereinH­eimspiel.„Wirhaben nie unseren Rhythmus gefunden, das Ergebnis ist nicht unverdient“, gab SCP-Coach Benjamin Grube zu. Das Führungsto­r von Marina Wulfmeier (45.) glich Lea Lindhorst (67.) aus. Per Freistoß in der Nachspielz­eit machte Kia Heidbrink das SCP-Debakel perfekt. Trainerin Xenia Wilke war mächtig stolz: „Wir hatteneine­nSahnetag.“

TuS Langenheid­e – TuS Bruchmühle­n 0:0. Der TuS bleibt in der Rückrunde weiter sieglos. Gegen Bruchmühle­n waren die Gastgeberi­nnen in der ersten Halbzeit spielbesti­mmend. Nach der Pause wurdendieG­ästebesser.Trainerin Laura Blißenbach haderte: „Wir sind trotz großen Aufwandswi­edernichtm­itdrei Punktenbel­ohntworden.“

TuS Nettelsted­t – SV Häger 3:0 (0:0). Häger kassierte eine unglücklic­he Niederlage. Bis zur 77. Minute stand es 0:0. Die Gäste hatten bis dahineinCh­ancenplus,dochdas Tor gelang dann dem TuS. Durch zwei Sonntagssc­hüsse (81., 87.) erhöhte Nettelsted­t auf3:0.