Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Landi et Mourgues comme à la maison

- C. M.

Plus de 500 coureurs ont pris part à la septième édition du Trail des 3 dauphins, organisé par la municipali­té du Lavandou sous la responsabi­lité d’Eric Plantin. Les parcours, magnifique, fleuris, odorants et techniques ont enchanté les participan­ts.

Christel Artufel en solitaire

Sur la course des « Balcons de Cavalière » longue de 12 kilomètres, Emmanuel Landi (Team Running conseil), en vieil habitué des podiums, s’est facilement imposé en 56’42’’ devant son camarade Sébastien Mongaburu ( Cap-Garonne), 58’18’’) et Valentin Moreau (58’40’’). Chez les féminines, la Hyèroise Christel Artufel l’emporte en 1h08’44’’, loin devant Julie Beauperin (1h15’09’’) et Laurette Parisot (1h15’57’’). Sur l’épreuve reine, le redoutable « Trail des 3 Dauphins », François Mourgues (Team Foulées Hyères) a assommé la concurrenc­e en bouclant les 25 kilomètres d’un parcours très exigeant (1000 m de dénivelé positif) en 2h09’21’’. Il s’impose en solitaire, pulvérisan­t au passage le record de l’épreuve de six minutes, une marque qu’il avait établi l’an passé sur ce même parcours. Il devance de près de deux minutes Sébastien Gasq ( Cap-Garonne, 2h12’11’’) et le Dracénois Romain Cabarro (Team Compresspo­rt, 2h24’21’’). Coté féminin, Corinne Genest l’emporte après 2h51’15’’ d’efforts, devant Jennifer Haussman (2h52’49’’) et Christelle Bassereau (2h58’18’’), qui a pris le meilleur en toute fin de course sur Pascale Botella (2h58’33’’).

?? (Photos C. M.) ?? François Mourgues n’a laissé aucune chance à ses concurrent­s, battant même le record de l’épreuve.
(Photos C. M.) François Mourgues n’a laissé aucune chance à ses concurrent­s, battant même le record de l’épreuve.