Var-Matin (Grand Toulon)

L’Étoile redresse la barre

- A. D.

Après sa claque de la semaine passée face à Grasse (3-0), l’Étoile devait s’imposer hier soir face à une équipe de Martigues invaincue depuis trois matches et qui n’avait encaissé aucun but lors de ces rencontres. Que ce fut dur pour les hommes d’André Blanc de transperce­r cette défense, mais le succès est au rendez-vous (1-0). Le début de rencontre était très calme et Martigues avait le pied sur le ballon. C’est Malonga pour sa première titularisa­tion qui faisait passer des frissons dans les tribunes du stade Louis-Hon. Sa frappe déviée par un défenseur local frôlait le poteau de Manero (11e). Puis à l’image de ce début de rencontre, l’intensité redescenda­it et les passes de l’Étoile manquaient de précision. Il fallait attendre les dernières minutes pour voir les locaux enfin réagir et se créer de grosses occasions. Tlili prenait tout le monde de vitesse en débordant sur son côté gauche et effectuait un centre pour son capitaine Orinel qui, seul face au but, voyait sa frappe passer au-dessus (39e). Une fin de première période où les Varois poussaient en vain.

Une exclusion et un penalty

Les locaux tentaient de repartir avec les mêmes intentions mais l’absence déjà depuis plusieurs matchs du buteur Sébastien Da Silva se ressentait. Capitaine d’un soir pour Martigues, Wilwert était ensuite devancé par Gbohou sur un ballon en profondeur. Le défenseur visiteur commettait la faute et se voyait exclure en tant que dernier rempart sur l’action (65e). Alors en supériorit­é numérique, les Varois gardaient le pied sur le ballon et la rencontre se débloquait enfin lorsque Tlili prenait une nouvelle fois tout le monde de vitesse et se faisait crocheter dans la surface par Maissonneu­ve rentré cinq minutes plus tôt. Orinel prenait ses responsabi­lités et tirait son penalty dans le petit filet du portier pourtant parti du bon côté (75e). La défense étoiliste faisait ensuite le dos rond pour tenir le résultat sans jamais être inquiétée.

?? (Photo Ph. Arnassan) ?? Hier, l’Etoile a assuré l’essentiel.
(Photo Ph. Arnassan) Hier, l’Etoile a assuré l’essentiel.