Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

L’ES Zacharienn­e enfonce l’USCC

- ANTHONY DESCOURS

La logique du moment a été respectée. L’équipe actuelleme­nt en – grande – forme, l’ES Zacharienn­e, a pulvérisé une formation de l’US Carqueiran­ne/La Crau dans le dur depuis de longs mois (6-1). Et les joueurs de l’USCC pointent toujours à une dangereuse avantderni­ère place de la poule... De son côté, après avoir encaissé un but en tout début de rencontre, l’AS Maximoise est parvenue à arracher un bon nul face à Monaco II (1-1). Enfin, SixFours/Le Brusc n’arrive pas à enchaîner, et s’est incliné sur la pelouse de Fos-sur-Mer (1-0)...

Avec les départs au mercato hivernal de deux pièces maîtresses – Ixoe (Entente sportive des Solliès-Farlède) et Nyetam (Hyères) – l’US Carqueiran­ne/La Crau déjà dans le dur cette saison, n’avait pas grand-chose à opposer à l’équipe en forme du moment : l’ES Zacharienn­e.

L’USCC a fait illusion une mi-temps

Les hommes de Patrick Crail ont fait illusion une mi-temps, la première, terminée par miracle sur le score de 2-1 grâce, notamment, au penalty de Bechine, qui réduisait l’écart, à la suite des deux buts de Petrozzi (lire encadré) et de Ramdane, en conclusion d’un jeu à trois avec Bru et Petrozzi, l’homme du week-end. « Et encore nous vendangeon­s au moins

trois “face à face”, sans oublier trois arrêts énormes de leur gardien », avouait le coach de l’ESZ, Selim Reggad.

En seconde période, les attaquants, et surtout Petrozzi, auteur d’un quadruplé, réglaient la mire. Bru était le dernier buteur zacharien, d’un ballon piqué.

« Nous encaissons un but en ne concédant aucune occasion »

« Il faut relativise­r car l’USCC est dans le doute et prépare déjà la saison prochaine en lançant des jeunes... Tous nos attaquants ont marqué, c’est positif. En revanche, nous encaissons un but en ne concédant aucune occasion. C’est problémati­que. Comme l’inefficaci­té en première période, qui doit être réglée », concluait l’entraîneur de l’ESZ. Il demeure bien conscient des axes de travail avant de se rendre dimanche au Stade marseillai­s université club (SMUC).

?? (Photo Luc Bouturia) ?? L’ES Zacharienn­e (ici face à Cagnes) a confirmé sa bonne forme avec un succès... 6-1 contre l’US Carqueiran­ne-La Crau.
(Photo Luc Bouturia) L’ES Zacharienn­e (ici face à Cagnes) a confirmé sa bonne forme avec un succès... 6-1 contre l’US Carqueiran­ne-La Crau.