Var-Matin (Brignoles / Le Luc / Saint-Maximin)

Rentrée parfaite pour l’Étoile

- ALEXANDRE DEMESY

La saison passée, il avait fallu attendre la 12e journée pour voir la réserve de Fréjus/St-Raphaël s’imposer. Cette année, elle n’a pas traîné, remportant sa première rencontre de la saison, hier, face à Carnoux (3-1). À l’aise dans le jeu, les hommes de Cédric Rémy ont vite mis le pied sur le ballon qu’ils faisaient circuler avec une facilité déconcerta­nte. Dès la 2e minute, ils auraient d’ailleurs pu obtenir un penalty après une percée de Romey sur le côté gauche. Le latéral a d’ailleurs beaucoup apporté par sa présence offensive mais aussi défensive. Manquant de précision dans la dernière passe, l’Étoile se contentait de frappes lointaines par l’intermédia­ire de Bourrachot et Cabezas (14 e , 15 e ). Sur une nouvelle action bien construite, Reynaud lançait Nadifi dans la profondeur. Ce dernier crochetait le gardien provençal avant de pousser le ballon dans le but vide (1-0, 24e).

Un final parfait

Logiquemen­t récompensé, Fréjus/StRaphaël baissait toutefois le rythme. Atraoui en profitait, égalisant d’une frappe lointaine qui laissait Ousseni pétrifié sur sa ligne (1-1, 34e). Le gardien se rattrapait en déviant une reprise de volée de Chadhouli. En seconde mi-temps, les Varois repartaien­t pied au plancher et se procuraien­t deux belles occasions par l’intermédia­ire de Romey et de Reynaud. Mais le rythme baissait d’un cran... Jusqu’à la 82e, lorsque Dumas manquait sa passe en retrait. Heureuseme­nt pour l’Étoile, Hassane ratait totalement son contrôle alors qu’il se dirigeait seul face à Ousseni. Dans la foulée, Selves effectuait un centre parfait sur Ouchmid, qui, d’une tête croisée, donnait l’avantage à Fréjus/St-Raphaël (2-1, 90e). Mieux encore, Bourrachot, sur une passe de Cupaiolo, corsait l’addition dans les arrêts de jeu. Méritée, cette victoire laisse espérer de belles choses pour la suite de la saison.

?? (Photo Dylan Meiffret) ?? Les Étoilistes (en blanc) ont battu Carnoux.
(Photo Dylan Meiffret) Les Étoilistes (en blanc) ont battu Carnoux.