Nice-Matin (Nice Littoral et Vallées)

Nice corrigé d’entrée

Pour le premier match de play-offs de son histoire en Magnus, le NHE a été balayé, hier soir à Grenoble (5-1). Il devra réagir ce soir (20h) lors du match 2

-

À Grenoble (patinoire Pôle Sud) : Grenoble bat Nice 5-1 (3-0, 1-0, 11). Arbitres : L. Garbay et N.Cregut. 2 800 spectateur­s environ. Buts pour Grenoble : 8’27’’ Leclerc ; 11’01’’ Treille (Fleury, Da Costa) ; 11’33’’ [5-4] Kearney (Champagne, Leclerc) ; 26’59’’ [4-4] Fleury (Bisaillon) ; 59’04 [5-4] Da Costa (McEachen) But pour Nice : 56’21’’ [4 contre 5] Palocko (Perttila, Barrier). Pénalités : 16’ contre Grenoble (8x2’) ; 16’ contre Nice (8x2’).

Une entame ratée et fatale. Pour le premier match de play-offs de leur histoire dans l’élite, les Aigles ont subi la loi des Brûleurs de Loups dès les premières minutes. Les Isérois ont étouffé leurs adversaire­s au terme de 11 minutes denses. Après un début de match équilibré, seul, Leclerc trouve la faille et débloque le tableau d’affichage (1-0, 8’27). Après avoir encaissé le premier but, les Niçois accusent le coup, en témoigne le tir désespéré du milieu de la patinoire de Hrehorcak. Les Grenoblois, lancés, dominent et enchaînent. Sacha Treille inscrit le deuxième but grenoblois (2-0, 12’). Les Aigles sont sanctionné­s, Macejko quitte la glace. En infériorit­é face aux Isérois, la punition est immédiate. Et le troisième but des BDL est signé Kearney (30, 12’). Une incapacité à convertir les supériorit­és numériques (trois dans le premier acte, quatre dans le deuxième mais aucun but) a frappé les troupes de Stan Sutor toute la partie. Même en double supériorit­é durant dix-sept secondes,

(e les Azuréens n’ont pas réussi à atteindre la mire. La faute à une solide défense grenoblois­e et un véritable mur devant la cage adverse, en la personne de Lukas Horak. Encore une fois, en supériorit­é numérique, les Brûleurs se montrent en réussite. Fleury, pourtant face à deux défenseurs niçois et le gardien, a tout de même trouvé le chemin des filets (4-0, 27’). A 4-0, changement de gardien du côté niçois, Rosandic laisse sa place à Barrier. Dominateur­s, les Aigles ne voient pas leurs efforts récompensé­s. Pour cause, le gardien grenoblois se montre toujours infranchis­sable. En troisième période, les Niçois se montrent plus constants. Plus solidaires en ndlr),

?? (Photo PQR/Le Dauphiné) ?? Rosandic, remplacé par Barrier dans le deuxième tiers (’), a souffert. Stan Sutor (coach de Nice) :
(Photo PQR/Le Dauphiné) Rosandic, remplacé par Barrier dans le deuxième tiers (’), a souffert. Stan Sutor (coach de Nice) :