Nice-Matin (Menton)

HOCKEY-SUR-GLACE LIGUE MAGNUS Les Aigles n’y arrivent plus

Les Niçois ont dominé mais se se sont inclinés 3 à 1 à Jean Bouin hier soir face à Briançon, dernier de Magnus. C’est la quatrième défaite consécutiv­e pour les hommes de Stan Sutor

-

l’avantage au score à deux reprises en power play. Agressif et dominant, le NHE a pris possession de la glace mais n’est pas parvenu à conclure malgré des tentatives répétées. Cela n’a pas empêché Stojanovic d’intervenir sur les quelques occasions éclair des visiteurs. Patients, c’est finalement dans la dernière minute du tiers que les hommes de Stan Sutor ont fini par faire craquer la défense de Briançon (1-0).

Des Diables renversant­s

La partie a repris là où elle s’était arrêtée. Trop souvent pénalisé, Briançon s’est retrouvé en infériorit­é numérique et les Aigles en ont profité pour marteler la cage des Diables, sans succès. À l’inverse, ce sont les visiteurs qui se sont illustrés, réalistes. Sodja a trompé Stojanovic d’un tir longue distance. Problème, cette égalisatio­n a fragilisé des Aigles jusque-là conquérant­s. Les occasions ont basculé du côté de Briançon qui a doublé la mise quelques minutes plus tard.

Pas de miracle

Dos au mur à l’entame du troisième tiers, les Aigles n’avaient d’autre choix que de recoller au score. Seulement c’est l’inverse qui s’est produit. Dès les premières minutes du tiers, les Diables ont inscrit un troisième but, rendant la tâche presque impossible pour un Nice Hockey en panne d’inspiratio­n. Doucement mais sûrement, le temps a défilé sans qu’aucun des joueurs de Stan Sutor ne sonne une quelconque révolte pour éviter une quatrième

??  ?? Dominer n’est pas gagner, Nice l’apprend à ses dépens.
Dominer n’est pas gagner, Nice l’apprend à ses dépens.