Nice-Matin (Cannes)

Nice : un cruel manque d’efficacité

- ETIENNE LE VAN KY

Pléthore d’occasions pour les Niçoises, et aucun but à l’arrivée… Le score très lourd ne reflète en rien la physionomi­e du match, les joueuses du coach Esposito ont principale­ment manqué de finition et de réalisme face à des Lilloises redoutable­s d’efficacité. Le début de match est très intense des deux côtés, le ballon va d’un but à l’autre malgré les nombreux déchets dans les transmissi­ons. Le bloc niçois presse très haut et laisse de l’espace dans son dos, ce que ne manquent pas d’exploiter les Lilloises : la jeune Mouchon (16 ans) est servie en profondeur derrière la défense pour l’ouverture du score (0-1, 24’). Au terme d’une première mi-temps très équilibrée, les Niçoises peuvent regretter d’être punies pour leurs errements défensifs.

Au retour des vestiaires, Flory et ses coéquipièr­es se montrent conquérant­es mais manquent cruellemen­t de réussite. A quatre reprises, Cosset se présente esseulée face à la gardienne du LOSC : aucun de ses face-à-face ne sera récompensé d’un but. Que ce soit la portière adverse se dressant sur la trajectoir­e (51’, 57’) ou un superbe retour d’une défenseure lilloise (65’), il y a toujours un obstacle sur le chemin des filets adverses. Malaret puis de nouveau Cosset échoueront encore (54’, 68’, 79’). Le Gym pousse et fait le siège de la surface nordiste, mais reste exposé aux contre-attaques. Même si Szynal sauve un ballon sur la ligne pour entretenir l’espoir côté niçois, ce qui devait arriver arriva : Mouchon douche le public niçois en récupérant une balle perdue au milieu de terrain pour aller battre Saint-Léger (0-2, 87’). La très jeune avant-centre achève le travail en inscrivant un triplé dans les arrêts de jeu (0-3, 90’). Un score sévère qui ne va rien arranger à la délicate position du Gym en bas du classement.

?? Les Niçoises n’ont pas su convertir leurs occasions. (Photo ELVK) ??
Les Niçoises n’ont pas su convertir leurs occasions. (Photo ELVK)