Nice-Matin (Cannes)

L’AS Monaco II solide et réaliste

- A. D.

À Beausoleil, stade Prince Héréditair­e Jacques, AS Monaco II bat Marignane-Gignac FC 1 à 0 (1-0).

Arbitres : MM. Martin, Belcadi et Denante.

But : Sylla (4’sp).

Avertissem­ents : Gaspar (87’) à Monaco ; Barrillon (3’), Llovet (58’) à Marignane.

Monaco II : Louis - Gaspar, Matsima, Mbae (cap), Ngakoutou Appin, Faivre, Ibouroi - Matazo (Millot 75’), Sylla, Ayiah. Entraîneur : David Bechkoura.

Marignane-Gignac : Gil, Llovet, Bacconnier (Trento 82’), Barrillon, Chatelain, Bamba (Kwasnik 57’), Thereau (cap), Mallet, El Atri (Kore 69’), Baude, Nlate Ekongolo. Entraîneur : Patrice Eyraud.

Troisième victoire cette saison, la deuxième de rang, pour les réserviste­s monégasque­s qui confirment leur redresseme­nt.

Hier, ils ont mené rapidement au score avant de résister en deuxième période aux assauts de MarignaneG­ignac, une formation qui évoluait à l’échelon au-dessus la saison dernière. Le but a été inscrit sur penalty par Sylla dès la 4e minute du jeu. Le numéro 10 monégasque a profité d’une main dans la surface de Barrillon suite à une montée déterminée et un centre du latéral gauche Ngakoutou (10, 4’).

En première période, face à un adversaire brouillon, Monaco a eu la maîtrise du ballon se montrant notamment dangereux sur une frappe sèche du gauche de 20 mètres de l’omniprésen­t Faivre (39’). Seule alerte, juste avant la pause, un essai à bout portant de Baude qui tombait sur un Louis efficace dans ses buts. Après le repos, Monaco a reculé et s’est fait peur quand la tête de Baude touchait la barre (56’). Mais la défense centrale monégasque s’est ensuite montrée impériale dans les airs et a tenu bon jusqu’au bout.

?? (photo C.D.) ?? Mbae et la défense monégasque costauds.
(photo C.D.) Mbae et la défense monégasque costauds.