Nice-Matin (Cannes)

MONACO II LOUHANS-CUISEAUX : -

-

A Beausoleil. Stade Prince Héréditair­e Jacques. Louhans Cuiseaux bat AS Monaco II 4 à 6 (1-3) Arbitres : Mr Mouysset assisté de Mrs Leporati et Henck.

Buts : Sylla (18’), Millot (59), Isidor (70’) et Ayiah (88’) pour Monaco II. Barty (2’), Larose (44’), Ahoure (45, 90’), Macalou (46’) et Abderrahma­ne (62’) pour Louhans.

Avertissem­ents : Maes (20’) pour Monaco et Crolet (7’), Benhamza (52’), Ahoure (65’) Monaco II : Louis – Nguinda, Silva, Matsima, Mbae (cap) – Appin, Ibouroi (Ayiha 80’), Faivre – Sylla, Millot (Antonucci 80’), Maes (Isidor 68’) . Entraîneur : D. Beckhoura.

Louans Cuiseaux : Michelizzi – Abdou, Ngwen, Crolet (Gaye 80’), Benhamza- Abderramha­ne, Ahoure, Larose (Bentabet 63’) (cap) – Macalou – Doucoure, Barty (Angani 73’). Entraîneur : F. Jay.

Pour la première journée du championna­t de National 2 (Groupe D) l’AS Monaco II recevait un promu, Louhans Cuiseaux (Saône-et-Loire). Sous une chaleur étouffante avec plus de 30 degrés au stade Prince Héréditair­e Jacques, les deux formations avaient pour but de bien commencer le championna­t. L’entame de match débutait mal pour les joueurs de David Beckhoura avec un but dès la 2e minute de jeu par Barty après un long ballon derrière

la défense monégasque et une mauvaise lecture de balle par le portier asémiste Louis Théo. En tribunes, les nombreux supporters de Louhans jubilaient d’entrée. Monaco tente de réagir après ce but rapidement encaissé et c’est Moussa Sylla qui égalise de la tête (18e) après un centre millimétré de Nguinda. A partir de ce moment-là le match fut relativeme­nt équilibré et les gardiens décisifs. Le coup de massue intervient juste avant la pause où Monaco II encaisse deux buts coup sur coup (44e et 45e) ce qui met en colère l’entraîneur monégasque David Beckoura.

Une défense trop fébrile

Dès la reprise, Monaco se fait de nouveau surprendre par les Louhannais, opportunis­tes tout au long de la rencontre avec un nouveau but signé Macalou (46e). La seconde période va être folle avec la réduction du score par le talentueux Enzo Millot d’une frappe parfaiteme­nt enroulée hors de portée du gardien adverse (2-4, 59e). Alors que Monaco pensait pouvoir revenir à nouveau dans cette partie, Louhans inscrit un nouveau but cette fois-ci sur corner d’une tête très bien placée de la part d’Abderrahma­ne (62e). Moussa Sylla obtient à la 70e un penalty transformé par Wilson Isidor à peine entré en jeu (3-5). Sylla de nouveau, rate l’occasion de revenir à un but de l’égalisatio­n mais