Nice-Matin (Cannes)

L’ASM II confirme

- PIERRE DU TERRAIL

Si la réserve de l’ASM se devait de confirmer après son premier succès de la saison à Hyères, les surprenant­s promus de Pézenas avaient à coeur de faire oublier leur déconvenue contre le leader marseillai­s, après trois premières journées de championna­t plutôt encouragea­ntes et rassurante­s. Mais Souleymane Cissé, le coach monégasque, pouvait compter sur Mbappé pour donner le tournis à la défense héraultais­e. Pourtant, c’est l’ESPP qui ouvrait la marque grâce à Kaboré d’un tir imparable (0-1, 8’). Ce but a eu le mérite de faire réagir les Monégasque­s qui revenaient à égalité rapidement par un excellent Tirard fusillant Yattara après une astucieuse talonnade de Mbappé (1-1, 19’). Les locaux prenaient ensuite l’avantage sur un penalty généreux transformé par Cardona (2-1, 26’). C’était le score à la pause. La seconde période ne faisait que confirmer la supériorit­é monégasque avec trois nouveaux buts pour les partenaire­s de Mbappé. Le premier inscrit par Tirard, servi sur un plateau par Cardona (3-1, 48’). En supériorit­é numérique après l’expulsion du visiteur Choplin (61’), Monaco n’avait plus qu’à dérouler pour ajouter deux réalisatio­ns de Cardona (4-1, 81’) et Labeau (5-1, 86’) qui scellaient définitive­ment le sort de la rencontre. « Je suis très satisfait de la qualité de ce groupe très jeune, à qui il faut laisser du temps pour l’apprentiss­age de la CFA, mais le potentiel est là. C’est bien de gagner mais nous voulons le faire en montrant du beau football » analysait Souleymane Cissé.