Les Informations Dieppoises

Un précieux succès

-

La réserve du FC Dieppe a renoué avec la victoire en championna­t de Régional 2 dimanche après-midi face à Cany-Barville (1-0). Les minots dieppois sortaient de quatre matches consécutif­s sans victoire (1 nul et 3 défaites) et ce succès leur fait le plus grand bien au classement. Voilà la formation de Thierry Dupuis qui prend une bouffée d’oxygène en vue du maintien.

Confirmer le succès de l’aller

Déjà victorieux à l’aller, les minots dieppois espéraient bien dominer une deuxième fois les Canycais. Ils y sont parvenus suite à un coup de pied arrêté mais ce fut loin d’être évident. D’ailleurs, le premier acte était très équilibré entre deux équipes qui évoluaient un peu la peur au ventre et tardaient à prendre des initiative­s. Si les Dieppois semblaient un peu plus à l’aise techniquem­ent sur leur terrain synthétiqu­e, leurs quelques centres n’aboutissai­ent pas.

« Nous avons eu beau dominer et être supérieurs sur le plan technique, ce fut long à se décanter, relevait le coach dieppois Thierry Dupuis. Donc, il ne fallait pas lâcher et continuer à produire du jeu après la pause. C’est pour cela que j’ai demandé à mes joueurs de rechercher davantage la profondeur en passant sur les côtés »

« Notre victoire est méritée »

C’est pourtant Cany qui se créait une belle occasion dès la reprise mais un centre repris par la tête de Dardanne permettait à Bayer de se saisir du ballon (48e). Dieppe B répliquait sur une frappe de Ferment qui passait de peu hors du cadre (54e). Puis un coup franc excentré côté droit de Ouine passait devant le but vide visiteur sans être repris par un pied dieppois (68e).

Ce n’était que partie remise puisqu’un nouveau corner de Ouine, toujours côté droit, voyait le portier canycais passer

à travers et Mbabi concluait de

près (1-0, 78e). « Même si nous avons eu un peu de réussite sur le but, notre victoire est méritée sur la physionomi­e de la rencontre » , notait Thierry Dupuis rassuré.

??  ?? Les réserviste­s dieppois ont su forcer la décision en seconde mi-temps pour l’emporter assez logiquemen­t et renouer ainsi avec la victoire.