Le Réveil Normand (Eure / Eure-et-Loir)

Des maladresse­s, des erreurs et des victoires

Alors que les U12 d’Abdel n’ont pas démérité au Bois-de-la-Pierre, bien au contraire, le tournoi de Lisieux a été l’occasion de belles batailles quand Achraf a sauvé par deux fois ses coéquipier­s U11 grâce à une série de buts décisifs et incontourn­ables.

-

Les jeunes aiglons ont participé au tournoi de Verneuil samedi 18 mai, forts de deux équipes engagées. Ils ont fini 2e et 4e sur 14 équipes U7. Les enfants se sont éclatés.

Peuvent mieux faire

Les U10 ont gagné leurs deux rencontres face aux locaux de l’AS Gacé, victoire de 3 à 2 et face à La Ferté-Fresnel, victoire de 2 à 1. Il y a eu de bonnes passes mais on compte encore trop de maladresse­s techniques et des approximat­ions. Les joueurs sont sur la bonne voie même s’ils sont capables de faire beaucoup mieux. Surtout s’ils écoutent et prennent en compte les consignes.

Les U11 ont dû jouer deux matchs à domicile face aux équipes de Chailloué et des Hauts-du-Perche. Ils ont gagné les deux matchs. Lors du premier match face au club de Tourouvre, les joueurs ont été poussifs, ils ont fait des erreurs et de mauvaises passes. Mais grâce au triple d’Achraf et au but de Nathan, ils ont emporté 4 à 1. Pour leur second match, ils ont rencontré un adversaire bien plus dangereux. Le match a été très serré.

Les jaunes et bleus ne sont pas arrivés à trouver le chemin des filets et ils ont manqué d’efficacité et surtout de dynamisme. Pourtant ils n’ont pas abandonné et ils ont donné beaucoup d’eux-mêmes pour obtenir cette seconde victoire 2 à 0. Grâce à Achraf qui a inscrit un doublé décisif.

Après la journée du samedi et la matinée du dimanche 19 mai quasi parfaites, les aiglons ont terminé en tête de leur poule composée de 7 équipes. L’après midi a été plus compliqué mais les U15 ont fini à une belle 7e place dans ce tournoi prestigieu­x.

La dragée haute

Les U12 d’Abdel ont tenu la dragée haute à de nombreuses équipes dans le championna­t de D1. Samedi 18 mai au Boisde-la-Pierre, ils ont été très proches de la performanc­e face à Mortagne 1. Ils ont mené 3-1 avant de se faire remonter puis dépasser. Leur adversaire du jour a mené 5 à 3, 15 minutes avant la fin du match. Les aiglons ont recollé en fin de match, et ils ont arraché un match nul mérité.

Première défaite

Match nul pour les protégés de Nathan face au leader Damigny qui permet aux aiglons de rester 2e au classement de ce championna­t de D2 U13. Les aiglonnes ont subi ce samedi leur première défaite de la saison sur le terrain de SainteGaub­urge. Une belle frappe de loin a eu raison des girls qui ont pourtant montré de très belles choses, se créant un nombre important d’occasions, même si elles ont été malchanceu­ses dans leurs tentatives.

On a retrouvé les aiglonnes de Franck et Sylvain! Volontaire­s, solidaires et terribleme­nt motivées pour la venue du leader invaincu : la Selle-la-Forge. Les filles ont fait le match qu’on attendait d’elles et elles ont réussi à gagner avec la manière.

Quart de finale

Dimanche 19 mai, lors de la coupe Michel Portier, l’équipe réserve, complétée par 6 U18, n’a pas réussi à gagner le quart de finale de coupe chez les Léopards St Georges. Les aiglons ont été dominés, surtout en deuxième mi-temps. Dimanche 26 mai, à Gacé, l’équipe doit impérative­ment s’imposer pour assurer son maintien.

?? DR ?? Une équipe tout sourire le temps de la pause photo.
DR Une équipe tout sourire le temps de la pause photo.