Le Petit Journal - L'hebdo local de l'Aude

Les coureurs de L’ACL étaient en forme

-

Différente­s courses étaient au programme pour les athlètes limouxins, trails et championna­ts de France de cross se côtoyaient.

Samedi Marion Rouvier et Stéphane Danjou avaient mis le bleu de chauffe dès 4h45 en participan­t au Xtrail 72 du Mont Ventoux en relais mixte. Malgré un parcours modifié à cause des mauvaises conditions météos, la tache s’annonçait rude ; défi relevé avec brio avec une première place en 6h25 pour 51 km et 2600 m D+.

Ce dimanche, Christophe Monier et Françoise Mercier se sont déplacés à Névian pour participer aux foulées des éoliennes sur une distance de 13 km. Christophe se classe 28e avec un chrono de 1h10 (3e M3) et Françoise 93eme en 1h26 (4e M1). 150 coureurs étaient au départ.

Olivier Andrieu avait fait le choix de se frotter au 18 km du trail de Bassac à Colomiers, dans des conditions de course peu évidente, il en termine en 2h36.

Lors des championna­ts de France de cross à Cap Découverte dans le Tarn, les deux Limouxins engagés sur la course cadets, ont terminé dans le top 20 sur 397 participan­ts, ils couraient sous les couleurs de l’athlé11. Willem Renders (20’39) s’offre la 3e place à 4 secondes du deuxième et 23 du premier, Lars Peeters (21’33) arrive 18e sur une distance de 5960 m. 398 coureurs étaient alignés pour cette finale nationale. Ils avaient terminé 1er (Willem) et 3e (Lars) à Carcassonn­e lors des 1/2 finales. «Lars et Willem remercient Stéphanie de leur avoir donné l’opportunit­é de représente­r Limoux lors de ces championna­ts.»

Liam-evan Koffi participai­t à la coupe de France des minimes par équipe sous le maillot de l’équipe de l’aude. Il termine le parcours en 21’54 (4e audois et 155e au classement). Bonne performanc­e de Lian-evan malgré un terrain gras et boueux. Seul représenta­nt limouxin à avoir été sélectionn­é.

Félicitati­ons à toutes et à tous, la saison cross est terminé, place aux meetings et autres championna­ts sur stade. Les trails continuero­nt de plus belle dans les prochaines semaines.