Le Petit Journal - du Tarn-et-Garonne

Les seniors chutent dans leur salle

-

A Moissac 1ère journée retour Pré-national : MCBB / Caraman score 67 à 75.

Ce match à enjeu laisse augurer une partie sous haute tension entre le 5ème et le 4ème avec un avantage psychologi­que pour les visiteurs.

Une 1ère mi-temps de rêve. Caraman ouvre les hostilités en marquant les premiers, les locaux répliquent aussitôt. Ce scénario durera tout le quart temps, remporté de 3pts sur la fin grâce à un tir primé de Mika Srom. Accrochés pendant 5 minutes par des Caramanais appliqués 27/25 les Mcbbistes réagissent en imposant un jeu agressif et une défense intraitabl­e. Sous l’impulsion d’un Mika intenable, ils enfilent les paniers comme on enfile des perles et assènent un 14 à 0, bonifié par un 3pts au buzzer du jeune U20 Mathéo. Ils virent à la mitemps avec une avance confortabl­e de 16pts, 41-25.

Une 2ème mi-temps cauchemard­esque. Au retour des vestiaires le Mcbb poursuit son festival offensif et porte son avance à 21pts à la 2ème minute 48/27. A ce moment-là dans les tribunes on pense au goal-average. Libérés les Mcbbistes ? Pas du tout, Ils enchaînent les maladresse­s, un 0 pointé sur les lancers francs. Ces impairs vont avoir des conséquenc­es par la suite et vont remettre en selle les visiteurs. L’avance a fondu 52/40. Les favoris du cosec font de la résistance pendant les 4 premières minutes du quart temps final en maintenant leur avance 61/49. Puis petit à petit les mouches ont changé d’ânes. Les Caramanais imposent rythme et agressivit­é pour devenir les maîtres du jeu. Ils vont infliger un 26 à 4 lourd de conséquenc­e, l’équipe fanion du Mcbb a perdu sa virginité dans sa salle. Les interrogat­ions sur ce revirement improbable sont nombreuses. Toutefois il n’y a pas mort d’homme et cette équipe a les moyens de rebondir à Colomiers.

??  ?? Les seniors accompagné­s d’une partie des U9.
Les seniors accompagné­s d’une partie des U9.