Dimanche Ouest France (Finistere)

Mauvaise passe pour Brest

D1 (playdowns) . Brest – Valencienn­es : 2-3. Les Brestois subissent une troisième défaite et devront encore aller chercher le maintien.

-

Défaits par deux fois déjà dans la semaine, les Brestois démarraien­t bien timidement le deuxième match à domicile de cette poule de maintien. Subissant de nombreux assauts, les Albatros se remettaien­t à la bonne grâce de Kogovsek pour conserver sa cage inviolée. Mais à force de subir, ces derniers rompaient. Cote réalisait un joli numéro de soliste pour crucifier de près le portier breton (0-1 13’).

Dans la foulée, Valencienn­es enfonçait le clou, profitant de l’apathie en défense, et menait logiquemen­t 0-2. Les Brestois, pourtant réduits à qua- tre, revenaient néanmoins dans la partie. Un joli travail de Goncharov, suivi d’une ouverture lumineuse, plaçait Dubé sur orbite, qui ramenait Brest à une unité, sur un joli tir croisé.

Brest a couru après le score

Les débats s’équilibrai­ent dans le deuxième acte et les Albatros maîtrisaie­nt bien mieux les assauts valencienn­ois. Dubé profitait du premier power play des Brestois pour égaliser. Dans un angle fermé, son tir puissant était dévié devant la cage pour un Diable Rouge. Parti en contre quelques minutes plus tard, Mikhnov remportait son face-à-face avec Stliadis, mais le palet s’écrasait sur le poteau. Les équipes devaient alors se départager dans l’ultime tiers. C’est cependant dans les dernières minutes que les affaires se décantaien­t.

Valencienn­es, plus entreprena­nt, était récompensé. Fritzz-Dreysse sur la gauche, déclenchai­t un tir qui faisait mouche.

Brest devait encore courir après le score, avec peu de minutes restantes. Une nouvelle supériorit­é numérique était cette fois-ci manquée, et le poteau venait même suppléer Kogovsek. Les Brestois tentaient le tout pour le tout, mais le succès les fuyait. Brest enchaînait une troisième défaite d’affilée et manquait l’occasion d’entériner le maintien.

BREST – VALENCIENN­ES : 2-3

(1-2, 1-0, 0-1)

BUTS. Brest : Dubé (18’, 29’). Valencienn­es : Cote (13’), Fritzz-Dreysse (15’), Fritzz-Dreysse (54’).

?? PHOTO FRANCK SEUROT ?? Malgré son doublé, Joé Dubé et Brest enchaînent une troisième défaite d’affilée.
PHOTO FRANCK SEUROT Malgré son doublé, Joé Dubé et Brest enchaînent une troisième défaite d’affilée.