La Prensa Grafica

PANAMÁ,CERQUITA

LA SELECCIÓN CANALERA DERROTÓ A NICARAGUA Y DIO UN PASO HACIA CUARTOS DE FINAL DE COPA ORO.

- NICARAGUA AGENCIAS accion@laprensagr­afica.com

CONTRA

PRIMERO.

La selección de fútbol de Panamá, dirigida por el estratega colombiano Hernán Darío “Bolillo” Gómez, venció 2-1 a Nicaragua en un partido del grupo B de la Copa Oro disputado en el estadio Raymond James de la ciudad estadounid­ense de Tampa.

Los goles de Panamá fueron a anotados por Ismael Díaz, con un remate de zurda a los 50', y Gabriel Torres a los 56', ante el frustrado guardameta de la azul y blanco Justo Llorente.

El tanto de Nicaragua fue concretado al minuto 48, con un largo y potente disparo de pierna derecha de Carlos Chavarría al ángulo.

Panamá hizo seis disparos a gol en la primera mitad por tres de Nicaragua, que se limitó a cerrar filas y buscar el contraataq­ue que le permitiese sorprender a la defensa canalera, algo que no sucedió, por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el empate a 0-0.

La selección pinolera, dirigida por el estratega costarrice­nse Henry Ruiz, intentó nivelar el marcador en los últimos minutos del desafío, pero no pudo alcanzar su objetivo.

Nicaragua se encontraba en el sótano del grupo B tras su derrota 2-0 frente a Martinica, y con el resultado desfavorab­le ante el plantel canalero queda sin posibilida­des en el torneo. El elenco debe protagoniz­ar un choque final ante Estados Unidos el próximo sábado.