El Diario (Ecuador)

LIGA (P) SE COMPLICA Y BARCELONA CELEBRA

LA ‘U’ PERDIÓ 0-2 ANTE LOS ‘AMARILLOS’, QUE SON LOS NUEVOS PUNTEROS DEL TORNEO.

- NOEMÍ MOREIRA accion@eldiario.ec

Liga de Portoviejo no pudo aprovechar la superiorid­ad numérica y perdió 0-2 ante Barcelona.

Ayer la ‘U’ tuvo un paupérrimo primer tiempo, en el que solo llegó en una ocasión al arco de Javier Burrai, quien fue una muralla en el pórtico ‘torero’.

A pesar de que en el segundo tiempo la ‘U’ generó más acciones ofensivas con Michael Jackson Quiñónez, Robertino Insúa y Francisco Fydriszews­ki, no fue eficaz en el área rival.

No se supo aprovechar tener a un hombre más en cancha y así dejó escapar los tres puntos que lo dejan en zona roja en la tabla acumulada, donde suma 16 puntos, sobre un Deportivo Cuenca que tiene 14 y que busca recuperars­e para no descender.

El estadio Reales Tamarindos fue el escenario para que los ‘toreros’ celebraran la victoria y llegaran a la cima de la tabla de posiciones.

ENCUENTRO. En el partido, el DT Rubén Darío Insúa utilizó el sistema 4-3-1-2, que en el primer tiempo no le funcionó, ya que los locales no mostraron un juego colectivo y “rifaban” el balón mediante pelotazos y centros que no tenían destino. Barcelona anunciaba peligro mediante los pies de Damián Díaz, quien envió un pase a profundida­d para Jonatan Álvez, pero su remate fue bloqueado por Jonathan Ferreira.

La ‘U’ reaccionó y Vinicio Angulo aprovechó para robarle el balón a Riveros dentro del área, cedió para Robertino Insúa, que remató, pero Burrai lo bloqueó. Barcelona dominaba, pero una fuerte falta de Pineida sobre Fydriszews­ki le costó la tarjeta roja. Con un hombre menos, los visitantes abrieron el marcador a los 30 minutos, cuando Díaz envió el balón al primer palo y el lateral Pedro Velasco la rozó con destino a gol y el argentino Fydriszews­ki la metió en su propia puerta, para superar a Jerónimo Costa. Minutos más tarde, con esa misma viada, Preciado aprovechó una gran corrida y un centro rasante de Álvez para vencer a Costa. Tras el gol, Insúa ordenó el ingreso de Quiñónez en su afán de empatar.

En la segunda parte, Barcelona apeló al orden defensivo y a los rápidos contragolp­es generados por Preciado y Álvez, siempre abastecido­s por Díaz. La ‘U’ se lanzó con casi todos sus jugadores por el empate, pero el meta argentino contuvo todos los centros, remates y achicó espacios en el área cuando los manabitas llegaban solos al mano a mano. A los 72 minutos Angulo remató rasante al ángulo, pero Burrai se lanzó y alcanzó a desviar.

REACCIONES. Tras el partido, el DT Insúa indicó que el equipo tuvo dominio

y manejo de pelota en el segundo tiempo. “Tuvimos siete u ocho llegadas de gol, pero yo no estoy inconforme con el rendimient­o que mostró el equipo”, expresó. El DT de Barcelona Fabián Bustos se mostró contento por el compromiso de sus jugadores. “Nunca renunciamo­s a la ofensiva, queríamos cerrar el resultado. Los goles los hicimos con un hombre menos. Considero que hubo muchos puntos altos y ante un rival muy duro”, señaló.

??  ?? Francisco Fydriszews­ki (d)no tuvo un partido y marcó un autogol.
Francisco Fydriszews­ki (d)no tuvo un partido y marcó un autogol.
 ??  ?? Burrai fue la figura del partido y terminó llorando recordando a su padre fallecido.