Diario Expreso

Los Warriors destrozan a los Rockets y ponen la serie 2-1

-

OAKLAND ■ El base Stephen Curry hizo honor a su condición de Jugador Más Valioso (MVP) de la liga y con 35 puntos recuperó la condición de líder de los Warriors de Golden State que vencieron por paliza de 126-85 a los Rockets de Houston en el tercer partido de las Finales de la Conferenci­a Oeste.

La victoria les permite ponerse al frente de la serie con ventaja de 2-1 al mejor de siete. El cuarto partido se jugará hoy en el mismo escenario del Oracle Arena.

Además de Curry, que anotó cinco triples y estuvo perfecto en el tercer cuarto con 7 de 7 (18 tantos), el alero Kevin Durant logró 25 tantos, dominó seis balones bajo el aro y repartió seis asistencia­s como segundo máximo encestador.

“El equipo salió mentalizad­o en que necesitába­mos ganar, jugar buena defensa y ayudar a Curry a que fuese eficaz en el ataque”, declaró Durant posteriorm­ente al cotejo. “En cuanto mostramos esa consistenc­ia en el campo, todo empezó a estar a favor nuestro y por ende el marcador abultado”, dijo.

Con la victoria, los Warriors llegan a 16 triunfos consecutiv­os en su campo en partidos de la fase final, marca que se convirtió además en una nueva marca en la historia de la NBA al superar los 15 que lograron los Bulls de Chicago desde el 27 de abril de 1990 hasta el 21 de mayo de 1991.

??  ?? Figura. Stephen Curry anotó 35 puntos y recuperó la condición de líder.
Figura. Stephen Curry anotó 35 puntos y recuperó la condición de líder.