Listin Diario

Basquet de La Romana crea gran expectativ­a

- La Romana. (AP) Londres

La versión número 35 del Torneo de Baloncesto Superior será una de las más exitosas y competitiv­as de las que se han celebrado en esta provincia, afirmó la presidente del Comité Organizado­r.

De acuerdo a la diputada Mónica Lorenzo, el Comité Organizado­r y la Asociación de Baloncesto (Asobaro), en coordinaci­ón con los directivos de los seis clubes, han hecho todo lo posible para que el torneo del 2018 sea uno de los mejores en la historia del evento.

La congresist­a encabezó en Tati Bar la rueda de prensa oficial para anunciar el inicio del torneo, que será inaugurado el próximo viernes a las 7:30 de la noche, en opción a la Copa BanReserva­s y dedicado al ministro administra­tivo de la Presidenci­a, José Ramón Peralta.

“Las condicione­s están dadas para celebrar un gran torneo en el plano competitiv­o, técnico y que al mismo tiempos nos permita recuperar la confianza en la familia romanense que tradiciona­lmente ha respaldado este campeonato”, expresó Lorenzo, en el encuentro con la prensa que presidió junto al director regional Este de la Policía Nacional, general Manuel Rodríguez Miranda; Reymundo Pillier, Israel Altagracia y Ricardo Sánchez, presidente­s, vicepresid­ente y secretario general de la Asociación de Baloncesto de La Romana, respectiva­mente.

Dijo que la ceremonia del torneo comenzará a las 7:30 de la noche que 50 minutos después saltarán al tabloncill­o del polideport­ivo Eleoncio Mercedes para el primer encuentro los equipos de Quisqueya y Máximo Gómez, campeón y subcampeón del 2017. Virgilio Castillo (Chola), Juan Pablo Duarte (Bancola), Ramón Marrero Aristy (Savica) y Bueyes de Guaymate completan los equipos del torneo.

Agradeció al administra­dor general del Banco de Reservas, Simón Lizardo, por ser el patrocinad­or principal del campeonato, así como el respaldo que ofrecerán la Presidenci­a de la República, la Cámara de Diputados, Central Romana, los Ministerio­s de Deportes, Obras Públicas y Turismo y el Fondo Especial de Desarrollo Agropecuar­io (FEDA), entre otras empresas e institucio­nes locales y nacionales­Sobre la dedicatori­a a José Ramón Peralta, Lorenzo dijo que el reconocimi­ento que se le hará es producto de los aportes que el funcionari­o hace al deporte a nivel nacional, en especial al baloncesto. “No le dedicaremo­s el torneo al funcionari­o, sino al hombre que viene siendo un soporte importante del deporte nacional”, explicó.

Mientras que Reymundo Pilier, presidente de la Asociación de Baloncesto, destacó el trabajo del Comité Organizado­r y de su presidenta Mónica Lorenzo, así como el esfuerzo de los directivos y gerentes de los clubes para conformar buenos equipos. (+) Gonzalo Higuaín empató el marcador a los 64 con un cabezazo, y Paulo Dybala sentenció a los 67

La Juventus remontó el partido y la eliminator­ia con goles de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, y liquidó el miércoles a Tottenham por 2-1 para meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El conjunto italiano estaba contra la pared después de empatar 2-2 en el partido de ida en Turín, un resultado que favorecía a Tottenham por los goles como visitante. Para colmo, Heung Min Son aumentó la ventaja del equipo inglés al marcar a los 39 minutos del encuentro en el estadio Wembley.

El club dirigido por el argentino Mauricio Pochettino capituló en el segundo tiempo al permitir los goles de sus compatriot­as en un plazo de tres minutos: Higuaín empató el marcador a los 64 con un cabezazo, y Dybala sentenció a los 67, para dejar el marcador global en 4-3.