La Teja

¡RENQUEARON!

Barlon Sequeira abrió el marcador. Al final los manudos se tuvieron que conformar con el 2 a 2

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

Alajuelens­e debutó en el Apertura 2021 con un empate a dos ante San Carlos, igualada que sabe un poco amarga después de ir ganando 2-0 en el que posiblemen­te fue el partido de la jornada.

Los manudos empataron en una cancha que le suele costar siempre más de la cuenta, en un partido bravo, tallado, con dos equipos que salieron a ganar.

El León realizó el debut sin algunas de sus fichas estelares, Leonel Moreira por expulsión y Bryan Ruiz quien tuvo descanso después de jugar la Copa Oro.

Tuvimos un primer tiempo parejo en el que ambos equipos alternaron la posesión de la pecosa. Fue Marcel Hernández el que hizo el primer intento al 12 con un remate que se fue desviado por poco.

Los Toros no se quedaban atrás y con Álvaro Saborío pegaron el primer susto a los 25 minutos para meter al arquero erizo Mauricio Vargas en la mejenga.

Cuando daba la impresión que el local era el que se estaba asomando más, Brandon Aguilera sacó un señor centro, jugada que le cambió el ritmo a la mejenga.

Barlon Sequeira le marcó el movimiento a Brandon y este guindó un servicio exquisito al que Barlon le puso la cabeza y la mandó a guardar para anotar el primer gol manudo en este torneo a los 33 minutos, igual que en el campeonato pasado.

Vargas apareció de nuevo terminando el primer tiempo con un tapadón a Sabo, quien lo quiso clavar de cabeza.

Parecía cocinado. Cuando arrancó el segundo tiempo daba la impresión de que la Liga mataba la mejenga con el pepino de Marcel, un golazo que dio gusto verlo por la jugada que armaron.

La Liga sacó la guitarra y a puro toque puso la chocobola en el área de San Carlos. Aguilera le filtró el balón a Johan Venegas, este se la dejó a Carlos Mora, el extremo se metió por la derecha y se la puso al matador cubano que apareció por el centro solo al 50.

Marcel tenía cuatro meses y 22 días sin gol, según el periodista Luis Enrique Bolaños,.

La bronca para los manudos es que San Carlos le respondió de inmediato, un minuto después, Roberto Córdoba guindó un tiro de esquina en el que apareció Christian Martínez solo para descontar de cabeza ante una zaga manuda dormida. Nadie lo marcó.

Con el descuento los Toros eran otros, recuperaro­n toda su bravura y empezaron a tallar al rival, jugando un muy buen segundo tiempo a pesar del tropezón inicial.

Le daba y le daba, insistía por la igualada. Los cambios hicieron mayor efecto en San Carlos que en la Liga y por un penal fue que los norteños dieron con el empate.

El réferi David Gómez vio que la pecosa le dio en el brazo a Ian Smith por lo que no dudó en pitar penal, el cual Sabo marcó a los 73.

En los últimos minutos la Liga buscó ganar, la tuvo cerca, principalm­ente con el Cachetón Venegas, pero se tuvo que conformar con un puntito.

?? JOHN DURÁN ??
JOHN DURÁN
 ?? SAN CARLOS ?? Al menos Saborío no celebró el gol, así le dolió menos a los manudos.
SAN CARLOS Al menos Saborío no celebró el gol, así le dolió menos a los manudos.
 ?? JOHN DURÁN ?? Barlon abrió la cuenta, pero la Liga se durmió.
JOHN DURÁN Barlon abrió la cuenta, pero la Liga se durmió.