La Teja

Hizo honor al nombre

RONALDO AYUDÓ A GOLEAR 5-0 A BERMUDAS

- ✦ KAROL ESPINOZA kespinoza@lateja.cr

Ronaldo tico, jugador del Cartaginés, hizo honor a su nombre y este jueves fue la figura de la sub-20 al anotar dos goles en la victoria tica 5-0 contra Bermudas, en el debut del premundial de Concacaf rumbo al Mundial Polonia 2019.

Ronaldo Araya abrió el marcador al minuto 18, tras recibir un pase de AndyReyes, luego se quitó a tres rivales a punta de quiebres y tocó la pecosa de gran forma para hacer el 1-0.

Costa Rica no tuvo problemas para sacar el juego ante un equipo de Bermudas falto de ideas y que cuando intentó inquietar el arco nacional se encontró con un atento Kevin Chamorro en el marco.

Reyes buscó marcar su gol, minutos después, pero la pecosa pegó en la base del palo izquierdo. Luego se armó un jugadón al rematar de media vuelta, pero en esta ocasión el arquero rival le metió la mano al balón para desviarlo al tiro de esquina.

Reyes se volvió a lucir al jalarse una pared de antología conRonaldo, al minuto 38, quien definió de zurda y por abajo para el 2-0.

Iniciado el segundo tiempo, la Tricolor consiguió el tercer tanto, tras un remate de Reyes que desvió el portero y le pegó en el cuerpo a Wálter Cortés para aumentar a tres la ventaja tica.

A los 71 minutos, Andrés Gómez puso el 4 a 0, de nuevo con una asistencia de Reyes, responsabl­e de asistir en tres de los cuatro goles nacionales. La goleada la cerró Jurguens Montenegro, quien había entrado de cambio, al minuto 91.

La sub-20 vuelve a jugar este sábado, a las 5:45 p. m., ante Barbados.

?? TOMADO DEL FACEBOOK FEDEFUTBOL ?? Los güilas iniciaron bien rumbo a Polonia 2019.
TOMADO DEL FACEBOOK FEDEFUTBOL Los güilas iniciaron bien rumbo a Polonia 2019.
 ?? TOMADO FACEBOOK FEDEFUTBOL ?? Ronaldo Araya se mandó con doblete .