La Nacion (Costa Rica)

Puerto incontenib­le: vence a Grecia y saca ocho puntos a la ‘S’

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

La insistenci­a y determinac­ión del Puntarenas FC por alcanzar la victoria se vieron reflejadas en el limonense Steven Williams, quien caído, con su pie derecho habilitó a Yoserth Hernández, para que este asistiera a Anthony Hernández en la apertura del marcador para los locales.

Fue el principio del fin para el Municipal Grecia, que vio cómo el Puntarenas FC fue una aplanadora que lo derrotó 3-1 en un estadio Miguel Lito Pérez a reventar, a pesar de la lluvia que no cesó en la mayor parte del compromiso.

Los porteños, que se mantienen invictos en el Torneo Apertura 2022, fueron arrollador­es en el complement­o, después de una primera parte trabada, en la que intentaron por los costados, con las arremetida­s de Anthony Hernández y Kliver Gómez, mientras los helénicos, con un muro defensivo bien escalonado contuviero­n las arremetida­s de los locales.

Pero en la segunda parte, el Puerto se adueñó de las acciones, tomó el control de la pelota e hincó a un cuadro visitante que se vio totalmente superado en el terreno de juego.

Ahora los puntarenen­ses consolidan su liderato, demostrand­o que su buen accionar no es casualidad. Con 13 puntos de 15 disputados, le sacan ocho unidades al Deportivo Saprissa y once al campeón nacional Cartaginés, que no levanta cabeza en el actual campeonato nacional.

Hasta el momento solo San Carlos parece haberle seguido el paso al sumar diez puntos y es el inmediato seguidor de los pupilos de Alexander Vargas.

Luego del gol de Anthony Hernández, con un potente disparo desde los linderos del área que hizo estallar a la afición naranja, en el minuto 65, el conjunto porteño tomó las riendas del cotejo.

Con el marcador a su favor, los areneros fueron incontenib­les y como una marea alta arrasaron con todo lo que estaba a su paso, para sumar su cuarta victoria en el Apertura y su tercera en el Coquetón Lito Pérez, que parece ser un fortín inexpugnab­le para sus adversario­s.

Rodrigo Garita, con otro trallazo desde fuera del área, que no pudo contener el meta griego Héctor Lomeli, marcó el 2-0, en el 72, mientras un penal de Asdrúbal Gibbons, en el 77’, tras una falta sobre Anthony Hernández, anotó el 3-0 para los puntarenen­ses.

En tiempo de descuento, un descuido de la zaga local le dio chance a Luis Rodríguez de descontar el 3-1 para los griegos que terminaron así con el suplicio en el Lito Pérez.

?? FOTOgRaFÍa: anDRÉs gaRiTa ?? Rodrigo Garita celebra con Asdrúbal Gibbons el tercer gol del Puntarenas. Los porteños derrotaron 3-1 a Grecia.
FOTOgRaFÍa: anDRÉs gaRiTa Rodrigo Garita celebra con Asdrúbal Gibbons el tercer gol del Puntarenas. Los porteños derrotaron 3-1 a Grecia.