Saprissa puso a debutar a portera de 17 años ante Pococí

››Carolina Méndez entró de cambio y jugó por primera vez en la máxima división

- Fiorella Masís A. fiorella.masis@nacion.com

Saprissa FF tuvo tiempo de hacer un cambio poco habitual ante Pococí: sacar a la portera titular para darle espacio a una joven de 17 años.

Esa fue la respuesta de Karol Robles cuando su equipo ganaba con tranquilid­ad, dejando en evidencia la intención de darle minutos a la nueva camada tibaseña.

Las moradas derrotaron 4-1 a Pococí, victoria que empezaron a construir con goles de sus jugadoras más experiment­adas, pero después apareció el aporte de la juventud, concretame­nte con un doblete de María Paula Porras.

La futbolista de la Selección Sub-20 anotó el tercer y cuarto gol, lo que luego permitió a su entrenador­a realizar más variantes.

En medio de esa combinació­n, la S mejora su lugar en la tabla y ya alcanzó en puntos al Sporting FC. Ambos tienen 12 unidades, pero el club de Pavas es cuarto por mejor diferencia de goles.

Fichajes. Cuando Katherine Alvarado y Daniela Cruz llegaron a reforzar a Saprissa en medio torneo se sabía que se trataba de dos incorporac­iones con un aporte significat­ivo.

Ayer las dos anotaron. Alvarado hizo su segundo gol del torneo, anteriorme­nte celebró ante la Liga, y Cruz encontró el primer tanto personal.

Entre ellas se combinaron para el 1-0 en el minuto 21, cuando Cruz sirvió a Alvarado en un contragolp­e, y luego, para el segundo tanto, Alvarado

cobró un tiro de esquina al que llegó la lateral.

Saprissa acomodó el resto del juego. Para el segundo tiempo apareciero­n los goles de María Paula Porras.

En apenas cuatro minutos puso números de goleada (63’ y 67’), demostrand­o su rapidez y buen manejo de balón.

Antes del cuarto gol, Pococí intentó descontar, pero Yocelyn Aguilar pegó un remate en el horizontal.

Esa tranquilid­ad morada

permitió que ingresara la guardameta Carolina Méndez, quien jugó por primera vez en la máxima categoría.

“Estoy muy agradecida, espero poder seguir jugando y que se me den más minutos”, comentó a Tigo Sports.

Le tocó experiment­ar la alegría del debut con la desazón de un tanto en contra, porque en el minuto 81 Pococí hizo el de la honra.

La autora fue María Céspedes, ambidiestr­a, quien con esa cualidad y el coraje que impregna a cada jugada, fue descubiert­a en Pococí.

La jugadora se hizo su espacio por el costado derecho, corriendo sin darle oportunida­d a sus marcadoras y remató de zurda (80’).

Ella misma generó otra oportunida­d, y de la misma forma, corriendo como quien tuviera un tanque de oxígeno, se quitó a la portera pero falló en darle dirección al tiro.

Previo a ese gol, Saprissa pudo ampliar la cuenta, pero no fue el día de Carolina Venegas. Pegó dos balones en el palo y en el minuto 70 erró desde los once pasos.

Pero como juego colectivo que es, esta vez Saprissa no la extraño, pues pudo apoyarse en otras armas para ganar.

?? Prensa saprissa ?? Carolina Méndez (izq) debutó en la Primera División. La joven calentó junto a la experiment­ada Dinnia Díaz (der).
Prensa saprissa Carolina Méndez (izq) debutó en la Primera División. La joven calentó junto a la experiment­ada Dinnia Díaz (der).