La Nacion (Costa Rica)

Santos se encontró la brújula en el Apertura

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

Con un gran gesto técnico, el juvenil delantero del Santos de Guápiles, Douglas López, dominó el balón con el pecho en el área visitante y, sin dejar picar la pelota, remató cruzado para dejar sin oportunida­d al guardameta Bryan Segura.

El golazo del atacante de 19 años, al minuto 68, le bastó al cuadro guapileño para derrotar 1-0 al Pérez Zeledón, encarrilar la segunda victoria al hilo en el Apertura 2018 y alejarse de las últimas posiciones del campeonato.

Los santistas, con un arranque irregular en el campeonato, habían derrotado 2-0 a Limón FC en el Juan Gobán, por lo que, poco a poco, parecen ir encontrand­o la regularida­d necesaria y encontrars­e con la senda del triunfo que se les había perdido.

Los pupilos del técnico Johnny Chaves llegaron a nueve puntos en ocho juegos. Caso contrario es el del cuadro generaleño, que se quedó con 13 puntos en el tercer lugar.

El cuadro santista fue superior a los Guerreros del Sur en el compromiso y tuvieron las mejores opciones de anotar en el duelo que se realizó, bajo lluvia, en el Estadio Jorge Cuty Monge, en Desamparad­os.

El mismo Douglas López había estado cerca de marcar en la primera parte, al pegar un remate en el horizontal, en lo que fue la opción más clara para los caribeños, quienes fueron con más insistenci­a al frente, mientras los sureños apostaron al contragolp­e, intentando, sin éxito, sorprender a sus adversario­s.

La diferencia la hizo Douglas López, quien debutó esta campaña con los de Pococí, al recibir un servicio del recién ingresado Bryan López, que el joven ateniense transformó en una gran anotación para los intereses del Santos.

El técnico Chaves indicó que el triunfo fue justo y lo importante es que, por segundo partido, lograron mantenerse sin recibir anotacione­s.

?? SANTOS DE GUÁPILES ?? Jugadores de Santos hablan en el Cuty Monge.
SANTOS DE GUÁPILES Jugadores de Santos hablan en el Cuty Monge.