La Nacion (Costa Rica)

Ticos cierran con preseas de bronce y plata en Perú

- Juan Diego Villarreal jvillarrea­l@nacion.com

Costa Rica cerró una muy buena participac­ión en el Campeonato Iberoameri­cano de Atletismo en Trujillo, Perú, al despedirse este domingo con medallas de plata y bronce, gracias a las actuacione­s de los atletas Gerald Drummond y Nery Brenes.

Drummond ganó la quinta medalla para la delegación tica al ubicarse segundo en el evento de los 400 metros con vallas, con un tiempo de 49 segundos y 80 centésimas (49:80), imponiendo un nuevo récord nacional.

Por su parte, Brenes concluyó tercero en los 200 metros lisos con un tiempo de 20:88. La primera posición fue para el brasileño Jorge Da Costa (20:42), mientras que Junior Da Silva se quedó con la segunda casilla (20:42).

Con las dos preseas de Drummond y Brenes, en total nuestra delegación contabiliz­ó seis medallas, al sumar el oro de Andrea Carolina Vargas en los 100 metros con vallas (13:04), así como las platas de Daniela Rojas en los 400 metros con vallas (57:53) y el mismo Nery Brenes en los 400 metros lisos (46:27), además del bronce de Roberto Sawyers en el lanzamient­o de martillo (73:17 metros).

Con su tiempo de 49:80, Drummond superó el récord nacional que estaba en su poder (49:85), logrado en julio anterior en el Campeonato Centroamer­icano de atletismo.

?? HERBALIFE ?? Gerald Drummond ganó plata en los 400 con vallas.
HERBALIFE Gerald Drummond ganó plata en los 400 con vallas.