El Heraldo (Colombia)

La Honduras de Pinto tacha a Argentina de Río-2016

-

Jorge Luis Pinto se convirtió ayer en el segundo entrenador colombiano que clasifica a Honduras a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

Esto ya lo había conseguido, Luis Fernando Suárez, que en Londres 2012 clasificó a los Catrachos. El turno ayer fue para el santandera­no que logró este paso gracias al empate 1-1 que obtuvieron sus dirigidos ante Argentina. Avanzaron como segundos del grupo D con 4 unidades.

“Ya nadie gana con la camiseta”, había advertido Pinto antes del partido con la Albicelest­e.

Pinto advirtió ayer que quieren superar lo hecho por Honduras en 2012. EL JUEGO. El penalti ejecutado por Antony Lozano a los 75 minutos selló una suerte que coqueteó con ambas seleccione­s, pues los hondureños pudieron irse adelante en el cuarto minuto anexado al primer tiempo pero el portero Gerónimo Trulli enmendó el error de haber cometido la falta al detener el lanzamient­o del capitán Bryan Acosta. Mauricio Martínez igualó a los 93 al aprovechar­se de un tiro libre que desvió en defensores hondureños, pero los tres minutos que restaban al partidos fueron ya insuficien­tes para pensar en la remontada.

Como Honduras, Argentina tuvo un penalti a los 55 minutos por medio del jugador del Atlético de Madrid, Ángel Correa.

Argentina, que se había colgado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y Pekín 2008, ayer no fue ni sombra de aquellas otras albicelest­es que metían miedo a los rivales. Honduras, con orden y táctica, la tachó de los Juegos Olímpicos de Río.

??  ?? Jorge Luis Pinto vivió el partido con gran intensidad.
Jorge Luis Pinto vivió el partido con gran intensidad.